La Buena Sazón / 9 de noviembre de 2024

Crema de espárragos y …

Esta suculenta crema con camarones deja a cualquiera frío, con ganas de repetir.

Carmen Vásquez

Ustedes miran el título y se preguntarán ¿y esos puntos suspensivos qué significan? Esta es la sorpresa porque esta es una crema muy especial, su autor es algo que se puede llamar personaje de la gran cocina. Pero para empezar… Hace mucho tiempo, creo que en aquellos días en que empecé a escribir en esta maravillosa revista virtual les conté que soy una periodista enamorada de las revistas, de los libros y de todo folleto que su tema sea la cocina. Mi casa es una verdadera biblioteca en este tema y en el de la moda. Nada más delicioso que leer la historia de los orígenes de los diferentes lugares del mundo. Es que cocinar y comer son una ciencia humana. Y haciendo ronda de lectura, encontré la maravillosa revista «Buenvivir» , una verdadera obra de arte que nos acercaba con elegancia exquisita a ver y sentir lo que hace ya varias décadas, era todo un documento de placer de alta cocina y ¡Dios mío! ..con las fotografías más hermosas. Y  esta exquisita receta es de uno de los grandes de la cocina y la voy a compartir con ustedes.

RECETA

INGREDIENTES

–  libra de espárragos frescos.

80 –  gramos de camarón tigre.

1 –  taza de leche.

1 –  taza de consomé de pollo.

1/4   de mantequilla.

1 –  ramita de tomillo.

2 –  cucharaditas de aceite de oliva.

1 –  una cebolla

1 –  hoja de laurel.  sal – pimienta.

PREPARACIÓN

Cocine los espárragos en suficiente agua con sal, tomillo, laurel y la cebolla cabezona hasta obtener una contextura tierna. Reserve cuatro espárragos y licue los demás junto con un poco de consomé. Coloque lo licuado en una olla, agregue la leche, sal y pimienta a su gusto. Al hervir adicione la mitad de la mantequilla para obtener una crema suave. Retire del fuego. En una sartén coloque los camarones y los espárragos reservados, saltee en el aceite de oliva hasta obtener un color rosado y salpimiente. Sirva la crema y decore colocando encima un espárrago con los camarones.
NOTA: Esta es una exquisita crema, perfecta para esta temporada que llega de alegría y festejo.

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