La Buena Sazón / 1 de marzo de 2025

De grano corto

Plato ya servido de arroz integral, carne y verduras, listo para difrutar.

Carmen Vásquez

Queridos lectores de MiRedvista, sigamos con el tema de descubrir  nuevos sabores dentro de recetas que aporten a nuestro organismo salud y bienestar. Lo que hoy los chef de restaurantes ofrecen como nuevas experiencias. Y la verdad es que uno de los temas del buen comer es darle gusto al paladar con novedades de sabores.  Para hoy he sacado de uno de mis apreciados libros de cocina: «Super granos», una receta muy sabrosa, fácil, nutritiva y económica, con un producto que es bueno que conozcamos para nuestros menús diarios: el arroz integral, que no es solo para las personas que están de dieta de belleza.

El arroz integral de  grano corto, es una variedad de arroz no procesado en molinos, a diferencia del arroz blanco, su contenido se mantiene intacto de cáscara y germen, es más nutritivo que el arroz blanco, su sabor y textura lo prefieren mucho para platos especiales como el risotto, la paella, las bolitas de arroz, las croquetas. Tiene mayor cantidad de fibra en la cáscara y esto hace que se tome más tiempo al cocinarlo y con más agua.

Este arroz contiene vitaminas del complejo B, magnesio, potasio, calcio, fósforo…es una delicia.

RECETA

INGREDIENTES

 2 a 4    -cucharaditas de aceite vegetal.

1  –  filete de carne cortado en láminas, puede ser solomo.

1  –  zanahoria picada  finamente o rallada.

1/2  –  taza de col china – opcional si les gusta.

1    –  chile rojo picadito.

1    –  chile verde picadito.

1    –  cucharadita de jengibre fresco rallado.

2  –  dientes de ajo – aplastados.

3  –  tazas de arroz integral ya cocido.

3   –  cucharadas de salsa soya.

2    –  cucharadas de aceite de sésamo.

PREPARACIÓN

En un wok o en una sartén grande, agreguen un poco de aceite vegetal y fría los filetes de carne a medio fuego. Retiramos y reserven a un lado. En el mismo wok coloquen el resto del aceite vegetal a fuego medio y agreguen la zanahoria, los chiles, el jengibre y el ajo y cocinen durante unos 3 o 4 minutos siempre revolviendo. Luego agreguen la carne, el arroz cocido, la salsa soya, el aceite sesamo y mezclen bien. Cocinen durante cinco minutos revolviendo constantemente. Lo sirven en una bandeja y lo pueden adornar como quieran.

NOTA: Esta receta da para unas 4 a 6 porciones que ustedes pueden maridar con una rica cerveza fría.

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