Los residuos de alimentos y la grasa acumulada pueden obstruir los componentes internos.
En la cocina un nuevo electrodoméstico se ha convertido en el primer aliado para las personas que van a cocinar o preparar alguna receta especial sea para una noche familiar o un evento especial para compartir con los amigos.
Las freidoras de aire son las protagonistas en la actualidad debido a su capacidad para cocinar alimentos de manera más saludable y eficiente.
Para que este insumo funcione de manera correcta y dure mucho tiempo, es clave mantenerlo limpio y en buen estado.
Los residuos de alimentos y la grasa acumulada pueden afectarlo de manera interna y el aire caliente no tenga la misma fuerza con la que el usuario está acostumbrado.
MiRedVista te explicará la forma correcta de limpiar una freidora de aire para evitar daños:
Desconectar la freidora y que esté completamente fría después de su uso.
Retirar con cuidado la bandeja y la cesta de la freidora, ya que acumula grandes cantidades de grasas y alimentos.
Sacudir suavemente los residuos de alimentos sueltos de la bandeja y la cesta en el bote de basura.
La mayoría de las bandejas y cestas de las freidoras de aire son aptas para lavavajillas, lo que facilita la limpieza.
Recomendamos lavar las bandejas con agua caliente y un detergente acorde al manual de uso.
Utilizar un paño suave y húmedo o una esponja no abrasiva para limpiar el interior de la freidora.
Errores que no debes cometer si estás limpiando tu Freidora:
La freidora no se debe lavar como un plato. La mayoría de estos equipos no son resistentes a los líquidos y meterlos bajo ellos puede causar daños irreparables.
No usar productos de limpieza fuertes, como estropajos de acero.
No usar cuchillos o elementos para raspar los residuos con objetos puntosos.
No limpiar la freidora de aire mientras esté enchufada o caliente.