La Buena Sazón / 2 de agosto de 2020

La cocina, como una tacita de plata

Las cocinas de hoy son amplias, con modernos diseños, buena luz, con barra y un comedor adicional.

Carmen Vásquez

Ni crea que por estar en confinamiento el «chisme» se acumula
y se guarda. Y ni siquiera si tomamos la palabra literal muy de
nuestro palabrerío costeño: Chisme…cuento que se riega como la
verdolaga por todo el vecindario. ¡No señor!


En este nuevo siglo el lugar de la cocina es protagonista en todo
el espacio del hogar
. Ahora las cocinas son las que reciben a las
visitas, en las cocinas hay esplendorosas mesas en donde se
comparten todos los alimentos, las cocinas son abiertas. Nada más
delicioso que quedarse con las amigas en la barra de la cocina.


Cocina, alimentos, muebles, nuevos diseños, artefactos únicos,
mantelería y delantales de diseñadores famosos hacen parte del
ajuar de cocina. Todo en la cocina queda a la vista, todo debe
estar impecablemente organizado, limpio y en uso como lo dicta la
filosofía oriental. Nada de tener tiestos rotos. Los tiestos rotos y
desportillados. Nuestras abuelas decían que en la cocina los
tiestos rotos traían ruina.


PARA TENER EN CUENTA

Lo importante es tener una cocina sana, desde los alimentos hasta
todos los instrumentos que hay en ella. Hoy la tecnología en la
cocina es una fantasía
, ya hay aparatos que te lo hacen todo, como
las nuevas ollas que fritan sin aceite. Pero les voy a dar unos
punticos para que todo sea sano e impecable:


1-Revisen el teflón de los sartenes, no permitan que se les des-
  cascare, no es bueno para la salud.
2-Esos recipientes de plástico en donde guardamos alimentos, puede
  cambiarlos por recipientes de vidrio es mucho más saludable.
3-No deje que su chica del servicio le deje grasa a los utensilios
  de la cocina, esté revisando siempre.
4-Cuando lave los trapos de la cocina procure dejarlos un rato en
  agua caliente con unas gotas de vinagre.
5-Las tablas para cortar alimentos son súper indispensables, pro-
  cure tener una para las carnes y otra para las verduras y trate
  que las dos sean de plástico se limpian mucho mejor.
6No abuse del cloro para limpiar, es mejor el bicarbonato y el
  vinagre que desinfecta igual.
7-Tenga flores en un rincón… esto le dará sabor a su estado de
  ánimo para comenzar el día en la cocina.
8-Revise el olor de las neveras, no acumule alimentos uno sobre
  otro, téngalos bien empacados y marcados.
9-Con este cuento del virus es cuando más cuidado tenemos que tener
  de todos los alimentos que llegan a su cocina. Lávelos y póngalos
  al sol
.
10-Tenga buena luz en todo el espacio de su cocina.

NOTA… El «chisme» es chisme en cualquier parte del mundo…
             cuéntelo o límpielo.

+ Noticias


David Vélez es ahora el colombiano más rico, por encima de Sarmiento Angulo
Una barranquillera, con las riendas del Noticiero del Senado
Algunas profecías de Nostradamus para 2023
¿Tiene gripa? ¡No se automedique antibióticos!