La Buena Sazón / 30 de julio de 2022

Para sazonar la vida

Este pollo al curry acompañado de arroz blanco es una verdadera delicia al paladar.

Carmen Vásquez

Si hay algo que amerite conocer, mezclar, cocinar probar y dar a probar es la vida.

Sí, así como lo ven escrito. La vida necesita de esa pizca de sal, de ese condimento, de ese subir y bajar del fuego, de probar y dar a probar a otros. Somos seres individuales y también somos seres de grupos, de sociedades, de alianzas, de familia.

Ya les he contado en varias recetas a seguir, que los «libros» son mis mejores amigos y si un libro me lo regaló una amiga, esa es mi mejor amiga. Para este lindo sábado de mucho calor, tengo en mis manos el regalo de algo que graciosamente fue bautizado en portada como: «Lo que se cocina para sazonar la vida» un regalazo de mi amiga Pili Luna, que también es buena amante de la cocina. La autora de este libro es una caleña, creativa y que por circunstancias de esas de aquí y de allá, viajando y saliendo de casa, se enamoró de recetas y fogones, de tradiciones y recuerdos. Y entre esas reacciones, de felicidad, rabia, disgusto, alegría, tusa…etc, etc le tocó cocinar con el corazón en la mano. La receta de hoy es riquísima y fácil (como todo lo de ella, Catalina Alba).

Es una receta para cuando te aburres de esperar y esperar…

RECETA: POLLO AL CURRY INSTANTÁNEO

INGREDIENTES

1  –  libra de pechuga de pollo, deshuesada, sin piel y cortada en cubos de 2 ctms.

2  –  cucharadas de aceite vegetal.

1  –  cucharada de curry en polvo.

1/2  cebolla morada cortada en pluma.

1  –  diente de ajo finamente picado.

3/4  de lata de leche de coco sin azúcar.

1  –  taza de tomate cortado en cubos pequeños.

2  –  cucharadas de azúcar.

       sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Sazona los cubos de pollo con sal y pimienta. 

En un recipiente pequeño mezcla el curry en polvo con el aceite y lleva esta mezcla a una sartén caliente a fuego medio. Deja calentar durante unos segundos. Agrega el ajo y la cebolla y cocina durante un minuto.

Añade el pollo sazonado, mezcla bien todos los ingredientes y espera a que el pollo tome color y la carne esté blanca.

Agrega a la sartén la leche de coco, el tomate y el azúcar y deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

Esto tan delicioso lo puedes servir sobre arroz blanco, también sobre pasta. Y para maridar… delicioso vino blanco.

NOTA: El arte de la cocina es saber qué cocinamos con nuestros sentimientos a flor de piel.

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