La Buena Sazón / 2 de julio de 2022

Un coco al postre

En esta receta el coco es el rey. Porque le da un toque delicioso, muy Caribe, al mometo de marinar las fresas.

Carmen Vásquez

Es mejor que sigamos celebrando y perfecto para este fin de semana un exquisito postre.

El solo hecho de tener en las manos un «coco» nos transporta al mar, la brisa, vacaciones.

Y en nuestra costa Caribe, sí que se dan unos deliciosos cocos dulces. Pero la

sorpresa que les tengo es que esa bonita fruta nacida de una esbelta palmera a la que se

le llama cocoteros, no es originaria de nuestras tierras.

Su origen es asiático, de la India, en donde su nombre en sánscrito significa «árbol de la vida» y la verdad es perfecto para esta ricura de fruta, redonda, peluda de fibras cortas, de color marrón y con tres agujeros en su superficie, con virtudes maravillosas en el entorno del diario vivir del hombre. Del cocotero no se pierde nada. Con sus hojas se construyen viviendas, de su largo tallo salen artesanías, es una bendición en la cocina por las múltiples recetas que se pueden elaborar tanto de sal como de dulce con su deliciosa pulpa blanca, aceite para los cosméticos y también ni qué decir de su aporte a la agricultura y la medicina. Podemos decir que el coco es una refrescante fuente de sorpresas. Nada como una cocada… nada como una piña colada.

Nuestra receta de hoy es un postre para que ustedes sigan celebrando la vida, van a quedar como unas princesas.

RECETA: FRESAS MARINADAS CON COCO

INGREDIENTES

400  –  gr de fresas maduras y bien lavadas.

1/4   –  de taza de jugo de naranja

1      –  cucharada de Triple Sec.

1/4   –  de taza de leche.

1/2   –  taza de azúcar.

1/2   –  taza de azúcar pulverizada.

1/2   –  taza de coco deshidratado.

1      –  cucharada de mantequilla.

1      –  cucharadita del almíbar de cerezas marraschino.

PREPARACIÓN

Vamos a mezclar el jugo de naranja con el Triple Sec, le agregamos las fresas a las que les vamos a cortar el tallo o sea esas hojitas verdes de la parte superior y las dejamos marinando unos 30 minutos.

Mezclamos la leche con los dos tipos de azúcar y dejamos que hierva durante tres minutos. Agregamos el coco y la mantequilla y cocinamos unos minutos más. Agregue el almibar de las cerezas para dar un poco de color. Retire del fuego y revuelva constantemente.  Sirva las fresas en copas de postre y  espolvoree con la mezcla de coco. Puede ponerle una hojitas de menta de adorno.

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