La Buena Sazón / 23 de abril de 2022

El crepe casero de Tulio

Nada más con ver estos crepes a cualquiera se le hace agua la boca, lo admirable de todo es lo fácil que es hacerlos en casa.

Carmen Vásquez

La verdad es que hay veces que la Semana de Pasión es de verdadera pasión humana.

Pero ante el dicho que más recuerdo de mi querida madre que como momposina todo lo hablaba en predicciones, decía: «uno pone, Dios dispone y el diablo descompone» todo en la vida del ser humano puede suceder.

Y mi semana aunque de pasión religiosa, fue muy sazonada de libros, porque nada más maravilloso que tener largos espacios entre páginas en donde los condimentos le dan el sabor a un día de largos silencios.

En mis manos quedó definida la alegre, divertida y apasionante vida de un ser que yo quiero y admiro desde hace muchos años como es Tulio Zuluaga, que en ese libro de «Tulio en su salsa» comprueba y da la mejor lección para cocinar sin saber cocinar.

De su página 73 escogí un tema bastante suave como es hacer los «crepes» y que después de una semana en donde los que se quedaron en casa le dieron cumplimiento al pescado y los que se fueron de paseo comieron de todo.

¿Y qué tal si pensamos en el menú de los que estuvieron en una clínica enfermos?

Creo que el equilibrio de la buena salud es siempre comer sano. Por esta razón escogí para seguir en la Pascua del Señor, esta receta casera.

CREPE DE POLLO Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

2   –  crepes – 

6   –  cucharadas de aceite de oliva

1/2   taza de cebolla blanca cortada en cubitos

1   –  diente de ajo machacado

1   –  pechuga de pollo deshuesada y cortada en trozos medianos

        sal y pimienta al gusto

1   –  taza de crema de leche

1   –  cucharada de perejil

2   –  cucharadas de mostaza

1   –  taza de champiñones tajados

1/2   taza de queso mozzarella

CÓMO PREPARARLOS

Preparar los crepes como él indica con agua, huevo, leche, mantequilla derretida, sal, harina y a la licuadora.

Yo también les sugiero que hoy día hay mezclas que ya vienen listas para hacerlos en la sartén.

Aparte, vierte el aceite de oliva en una sartén a fuego alto y saltea la cebolla, el ajo y el pollo.

Cuando el pollo esté ligeramente cocinado, salpimienta al gusto, vierte la crema de leche y baja el fuego a medio.

Agrega el perejil y revuelve un poco hasta que se integre bien.

Adiciona la mostaza, los champiñones y la mitad del queso mozzarella.

Deja reducir al gusto y sirve esta preparación en el centro de cada crepes. Agrega un poco más de queso por encima.

Cierra los crepes, ponles un poco de salsa por encima y un toque de perejil. ¡A la mesa!

NOTA: es una sencilla y muy sabrosa receta para una tarde de amigos con un buen vino blanco.

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