La Buena Sazón / 4 de junio de 2022

Sabores del Mediterráneo

Esta rica pasta con toque muy mediterráneo es la que presentamos hoy en nuestra receta para que nadie se quede sin hacerla y probarla.

Carmen Vásquez

Igual que la moda que se pasea en las pasarelas, igual los platos de cocina en cocina

van adquiriendo formalidad en sus temas alimentarios. Las dietas, los hábitos, la

comunicación, el intercambio, los viajes, la salud, han sido factores que han colocado

como titulares importantes, temas que le han dado la vuelta al mundo, temas en forma

de platos y recetas maravillosas que han tenido seguidores muy fieles. Uno de estos fue

la famosa «dieta mediterránea», que a la hora de la verdad fue aquel movimiento que surgió 

por la década de los 60 cuando los habitantes de las regiones del Mar Mediterráneo, como

Grecia, el suroeste de Italia, el Oriente Medio y el Norte de África, se dieron cuenta de su 

excelente buena salud, con una tasa más baja de dolencias cardíacas y cáncer. ¿Y esto

por qué? Por el tipo de alimentación de centurias atrás que estaba compuesto fundamentalmente

por los productos que el hombre de estas zonas cultivaba y pescaba. Y aquí fue en donde se

empezaron a realizar estudios y los resultados hablaron por si solos. La investigación confirmó

la valiosa ayuda de esta dieta al disminuir notablemente la posibilidad de un nuevo infarto o

un derrame. Cocina sana, comida sana. Y no es que sea comer ensaladas… Se basa en el 

empleo de pescado, cereales, legumbres, frutas y verduras en estado natural. Y ahora, vuelve a

estar de moda por aquello de comer y alimentarnos sanos. La receta escogida para este fin

de semana, es darle un aire a aquello que viene de décadas atrás.

RECETA: VERMICELLI  PRIMAVERA

INGREDIENTES

300  –  gr de vermicelli o cualquier otro espagueti de pasta larga.

50    –  ml de caldo de pollo

100  –  gr de pimentón cortados en julianas

100  –  gr de calabacín cortados en julianas

100  –  gr de zanahoria cortados en julianas

100  –  gr de apio cortados en julianas

50    –  gr de setas o champiñones deshidratados

           un toque de sal y un toque de pimienta

PREPARACIÓN

Cocine la pasta en abundante agua con sal hasta que tenga su punto escurra y reserve.

Blanquear todas las verduras en agua hirviendo durante dos minutos. Hidrate las setas o

champiñones en el caldo de pollo. Escurra todo y mezcle todo en una bonita bandeja o

recipiente de servir incluidos los vermicelli, sazone con el punto de sal y pimienta.

Este es un exquisito plato para maridar con un suave y joven vino blanco.

NOTA: Es una receta para servir sola o también se puede acompañar con ricas lonjas de

jamón o de queso. Feliz fin de semana

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