La Buena Sazón / 8 de agosto de 2020

La encantadora arracacha

Un delicioso plato de arracachas con espárragos, además de sano, le despierta el apetito a cualquiera.

Carmen Vásquez

La arracacha se ha puesto de moda. Es uno de los tubérculos que
ahora vienen en simpáticas bolsitas, tostaditas y ricas. La
arracacha se cultiva en climas fríos y templados, es famosa en los
pucheros, sopas y pasteles de la región cundiboyacense, pero igual
con ella también se hace un delicioso dulce típico. Mi receta de
esta semana les va a despertar el ánimo porque lleva un ingrediente
muy Caribe. En la cocina hay que ser creativos.

INGREDIENTES

600 gr. de arracacha cortadas en bastoncitos
50  gr. de mantequilla
160 gr. de suero costeño
200 gr. de espárragos
5   gr. de quinua deshidratada

PREPARACIÓN

Poner a cocinar las arracacha a baja temperatura hasta que
las sientan blandas. Siempre se demoran.
Cuando estén blandas hornearlas a temperatura hasta que estén
doraditas. Los espárragos se cocinan a temperatura media.
Al servir se ponen las arracacha, encima los espárragos y se decora
con el suero. Los espárragos también los pueden poner al horno
si quieren. Es un platillo para una tardecita de amigas.
Es diferente, fácil y con mucha vitamina.

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