La Buena Sazón / 16 de octubre de 2023

Santas magdalenas

Las magdalenas de chocolate son una estupenda opción para la merienda o el desayuno de los niños. Esta receta infantil casera sirve para que los niños tomen un postre rico y tradicional.

Carmen Vásquez

Llegamos a una tranquila semana, días de descanso para los chicos y días de trabajo para las queridas mamás. Pero esta receta de hoy es perfecta para decirles que el trabajo de tener a los chicos en casa, jugando y revoloteando por todas partes, no tiene que ser ese trabajo angustiante que nos hace decir: ¿y ahora qué hago con ellos? Tranquilidad primero que todo, que la alegría reine en medio de los gritos y el «mami tengo hambre» no sea un dolor de cabeza.

Debe ser este receso, una verdadera tranquilidad y sobre todo en la cocina. Y cuidando que ellos no se escapen a tener las bolsitas de golosina en la mano. Tenemos que cuidar la diversión y el descanso con una buena y sana alimentación. Cuidar que no se queden todo el día debajo de las cobijas, cuidar que no se peguen las 24 horas de las pantallas….televisión y celular.

Vamos con los chicos a la cocina y disfrutemos de cosas ricas, que tampoco sean vistas como de pecado el comerlas…estos son unos santos ponquecitos de chocolate.

RECETA

INGREDIENTES

2   –tazas de harina.

21/2 cucharadita de levadura en polvo.

1/2   taza de cocoa en polvo.

2   –cucharadas de azúcar.

1   –taza de pepitas de chocolate negro.

1   –huevo ligeramente batido.

1/2   taza de crema agria.

3/4   de leche.

90  – gr. de mantequilla derretida.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 180 – vamos a utilizar un molde de ponquesitos del tamaño que quieran y los hay muy diversos. Vamos a untarlos con un poquito de aceite o mantequilla derretida. En un recipiente tamice la harina, la levadura y la cocoa en polvo, añada el azúcar y las pepitas de chocolate y mezcle bien.

Haga un hueco en el centro y añada el huevo batido, la crema agria, la leche y la mantequilla. Revuelva bien con un tenedor o una espátula. Pero no la bata demasiado ya que debe tener una textura grumosa. Vierte la mezcla en los moldes y hornee de 12 a 15 minutos hasta que esté consistente.

Para la cobertura, cocine en un recipiente a fuego medio 50 gr de chocolate, una cucharada de nata liquida y 10 gr. de mantequilla, revuelva hasta obtener una mezcla fina, refrigere hasta que esté consistente y en copitos distribuirla sobre cada magdalena. Espolvoréelas con azúcar glas.

NOTA: Son una delicia de ponquecitos que se los puede servir con leche fría, para una tarde de amiguitos.

+ Noticias


“Mis amigos me decían Primera Dama hace años, pero nunca les ponía atención”
Kobe, el pequeño chef de dos años que revoluciona las redes sociales
Conozca la ‘limpieza de la muerte’: el arte sueco de poner la casa en orden antes de morir
Cortometraje colombiano, en competencia oficial de Festicannes