La Buena Sazón / 26 de octubre de 2024

Rico refrito

Estos frijoles son sabrosos, sin grasas agregadas. Se pueden ofrecer con nachos o acompañando una ensalada o arroz.

Carmen Vásquez

Muchas veces queridos lectores probamos unas cosas que nos parecen deliciosas, pero igual creemos que son muy difíciles de hacer. Y la verdad es que no lo son. Por ejemplo, esta receta de hoy, es uno de esos alimentos sabrosos que comemos con frecuencia en un restaurante de cocina mexicana y nos parece delicioso, pero…¡miren lo fácil de hacer en casa!. De ahora en adelante nada de comprar latas de refrito para nuestros nachos. Ahora vamos a invitar con receta propia.

RECETA DE COCINA: REFRITO DE FRÍJOLES

2 cucharadas de aceite de canola
2 latas de 15 onzas de fríjoles 
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
Sal al gusto
Juego de ½ lima

Para 6 porciones
1. Caliente el aceite de canola en una sartén puesta sobre calor medio

2. Revuelva los fríjoles drenados, el ajo, comino, polvo de chile y una pisca de sal y cocine, moviendo ocasionalmente hasta que los frijoles estén bien calientes (alrededor de 5 minutos).

3. Utilice un prensapapas o un tenedor para lograr que los frijoles adquieran la textura deseada. Verifique la sazón, agregue luego un poco de jugo de oliva al puré de frijoles y mezcle bien. Utilice como relleno acompañado con una salsa y guacamole.

NOTA: Pueden utilizar el frijol rojo cargamanto o también en la Costa hay un fríjol rojo pequeño. Esta receta es para una o varias cervezas muy heladas.

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