La Buena Sazón / 3 de octubre de 2020

Amor y odio por la manzana

Nada más con ver este postres a cualquiera se le hace la boca agua. Y prepararlo es lo más fácil. Es a base de manzana, esa deliciosa fruta que fue tentación en el Paraíso.

Carmen Vásquez

Queridos todos. No les voy a contar el relato de aquel hecho histórico en el Paraíso.

Con seguridad hay millones que no creen en nada de este relato, pero también hay millones que si lo creen y de aquí que muchos de ellos digan y piensen que por una «bendita manzana» se nos dañó el paseo de poder estar hoy viviendo y disfrutando de las delicias y el confort en el Paraíso. Todos en pelota rodeados de naturaleza, sin picadas  de mosquitos y sin pandemia de virus. La manzana fue la tentación.

Pero a este fruto del manzano que tiene una forma especial y se da en amarillo, verde y rojo, los cocineros desde épocas antiguas le han sabido sacar el jugo y la plata. Francia es el mayor exportador de manzanas en el mundo y aquí en nuestra América, Chile es el más representativo. Con el fruto de la manzana se hacen recetas de dulce y de sal.

Una bebida caliente de manzana tomada en la noche, nos dará un sueño tranquilo. Y el  famoso pastel vienés «Strudel de manzanas» es único en el mundo y con bella historia, pues la verdad es que su origen se sitúa en el árabe y armenio Baklava y la cocina vienesa lo refinó.

La receta de hoy es toda una suavidad, para una tarde de té.

TORTA DE MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES

250  gramos de azúcar

350  gramos de harina

10    gramos de polvo de hornear

    huevos

200  ml. de leche

180  ml. de aceite

3      manzanas

    gramos de canela

Nueces al gusto y azúcar pulverizada al gusto.

PREPARACIÓN

Rallar las manzanas y dejarlas con un poco de limón. Batir los huevos con el azúcar. Cuando este batido esté blancuzco agregar la leche y el aceite, batir y  agregar la harina tamizada, con el polvo de hornear y la canela, añadir la manzana y las nueces. Llevar al horno a 360 grados por unos 20 minutos o un poco más hasta meter un palillo y que este salga limpio. Usted lo puede hacer en el molde que tenga. Al servir póngale el azúcar pulverizada. Es una delicia.

+ Noticias


“Queremos rescatar todo lo que nos hace sentir cartageneros”
Karol G, la colombiana que domina el mundo de la música urbana
“Violeta, mi personaje, es un premio más valioso que cualquier trofeo que me den”: Adriana Arango
Bayern Múnich, campeón de la UEFA Champions League