La Buena Sazón / 28 de junio de 2025

Compartir

El apio, cortado en ramitas, no solo sirve de decoración, sino que le da un toque de sabor especial a estas bolitas de queso.

Carmen Vásquez

Uno de los temas que más tratan y trabajan hoy día los sicólogos, es el de la «calidad de vida» que tenemos. Una calidad de mucho afán, apresuramiento, carreras, el trabajo, la política, el sistema, la virtualidad… No tenemos tiempo para nada. Y el remedio, lo tenemos en la cocina.

Los sicólogos recomiendan el hablar, compartir, abrazarnos, reirnos, salir, mirarnos a los ojos… aquí mi insistencia en llamar a nuestros familiares, a nuestros amigos, nuestros vecinos y compartir. De aquí mi rica y deliciosa receta de un día o fin de semana de fácil y delicioso compartir. compartir con un alimento que está mundialmente presente en todas las mesas del mundo y de diferentes formas, tamaños, sabores y estructuras, además que es un producto saludable que sale del ordeño de diferentes animales: vacas, cabras, camellos, ovejas… Hay quesos de calidad y textura firme, frescos, duros, semisuaves, suaves, curados. Y  en la cocina es un producto más que necesario desde la hora del desayuno hasta la noche de cierre con una arepita y quesito. Un producto para platos fuertes, postres, helados, sopas.

RECETA: BOLAS DE QUESO Y APIO

INGREDIENTES

4   –cucharadas de mantequilla.

14 –onzas de queso Gorgonzola.

2   –cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

12 –unos tallitos de apio.

el jugo de un limón

 pimienta blanca ojalá recién molida.

PREPARACIÓN

Vamos a derretir la mantequilla en un sartén a fuego lento. Luego mezclamos muy bien la mantequilla con el queso en  un tazón y poco a poco vamos agregando el aceite, el jugo del limón y la pimienta. Revolvemos hasta tener una crema espesa.

Dividimos esta mezcla en dos bolas bien formaditas y las envolvemos en papel de aluminio y las metemos en la nevera durante una hora. Mientras tanto lavamos muy bien los tallos grandes de apio y luego los cortamos en palitos como de 8 ctm de largo.

Sacamos las bolitas de la nevera, las ponemos sobre hojas de lechuga en una bonita bandeja y les enterramos los palitos de apio. Esto se sirve frío.

NOTAS: Pueden hacer las bolitas que quieran y las pueden compartir con un buen vino blanco o rosé.

+ Noticias


Residente Vs JBalvin: una polémica muy ‘hot’
La nueva mansión de Harry Styles, con paso para erizos y hotel para murciélagos, entre otras curiosidades
Meme de la semana
Shrek 5, el ogro más ‘querido’ puede volver nuevamente a las pantallas de cine