La Buena Sazón / 15 de julio de 2023

Arroz con espinaca y queso

Este arroz con espinacas y queso resulta ser la sensación en todas las ocasiones que se sirve en nuestra mesa.

Carmen Vásquez

Una de las publicaciones que con toda sinceridad les digo, llevo en mi corazón es la revista «Mundo Cocina» la misma publicación que por muchos años dirigí siendo periodista del diario El Mundo, de Medellín. Publicación que fue la primera en el país en salir en el tema cocina y que batió record de publicaciones y circulación desde su inicio a finales de los años 70.

Una revista que invitó a participar a importantes maestros de la cocina, que integró e hizo alianza con las universidades de gastronomía, con sus docentes y estudiantes. Una «Mundo Cocina», que como su nombre lo indica, llegó a tener en sus páginas todas las recetas del repertorio tanto nacional e internacional en sus herencias ancestrales. 

Y como creo que en la cocina nada se debe de perder, esta receta de hoy es con un producto que amamos, así sea solo cocido en su blanca pureza… el arroz. Porque nada más rico que un delicioso y calientico arroz blanco con un huevito encima. Nada más. Pero esta receta se basa en esa situación que puede ser muy familiar en nuestro diario cocinar. Y es esa porción de arroz blanco que sobró.

Una receta para una tarde de sábado o un ligero almuerzo de domingo. Es una receta sacada de nuestra revista.

RECETA: ARROZ CON ESPINACA Y QUESOS

INGREDIENTES

4 –  cucharadas de mantequilla.

1/2   taza de cebolla blanca picada.

200  cc de crema de leche.

1/2   taza de espinacas cocidas y picadas menuditas.

230  gr de queso ricotta.

300  gr de queso ibérico o manchego rallado.

4 –  huevos batidos.

2 –  tazas de arroz cocido.

PREPARACIÓN

Vamos a derretir en una olla la mantequilla, luego le agregamos la cebolla y salteamos por unos cinco minutos, bajamos el fuego y le agregamos las espinacas, la crema de leche, el queso ricotta, revolvemos bien y le agregamos el arroz cocido, revolvemos  y le agregamos poco a poco los huevos batidos. Por último le agregamos un poco del queso iberico rallado. Servimos y lo adornamos con el resto del  queso rallado, le puede poner una ramita de cilantro y unos triangulitos de nachos.

Esto es muy sabroso, fácil de hacer, nutritivo y económico.

NOTA: Si lo va a servir para una tarde en pareja… lo puede maridar con un buen vino blanco.

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