La Buena Sazón / 20 de julio de 2024

Arroz con pollo y miel

Así, la pechuga partida en cubitos, queda el provocativo arroz bañado en miel.

Carmen Vásquez

Uno de los atractivos que tiene el cocinar, es el de conocer que mezclamos con qué. Como quien dice, el toque final, el secreto que no se revela. Uno de mis pensamientosen el agradable arte de cocinar es el no complicarnos, no sufrir, no desperdiciar, no llorar ni siquiera cortando cebolla. La receta de esta semana nos da para pensar que la tranquilidades una virtud que no podemos perder y que si sabemos mezclar lo salado con lo dulce, lasorpresa que llega a la mesa será para aplaudir.

RECETA

INGREDIENTES

4 –  tazas de arroz cocido

3 –  huevos batidos

2 –  cucharadas de zanahoria picada y cocida

2 –  cucharadas de calabacín picado y cocido

2 –  cucharadas de cebolla picada y cocida

–  pechugas de pollo partidas en cubos

1/2   taza de miel de maple

1/4   taza de soya

1 –  cebolla cortada en julianas

3 –  cucharadas de ajonjolí tostado

1/2   taza de aceite

PREPARACIÓN

En una sartén con poco aceite y a fuego medio, vamos a freír los huevos y le agregamos el arroz y las verduras cocidas sin dejar de revolver y poniéndoles el puntico de sal y pimienta…probando. En otra sartén y a fuego alto, vamos a freír los cubos de pollo con la cebolla en julianas y le agregamos el ajonjolí, la soya y la miel. Lo bonito es que vamos a servir en unos tazones, primero poniendo el arroz y encima la mezcla de las pechugas y le podemos poner de adorno y como toque de sabor un cebollín bien menudito. Es una receta fácil y deliciosa.
NOTA: Aquí si pega un buen vino blanco para compartir. 

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