La Buena Sazón / 1 de junio de 2024

Fritatta a los tres quesos

La receta de esta torta, parecida a la tortilla española, viene de Italia, y no es frita como muchos creen, es asada al horno.

Carmen Vásquez

Hola mis queridos lectores de MiredVista, este plato de hoy les va a gustar mucho. Claro que lo primero que ustedes se van a preguntar es qué es una «frittata» y ya se los voy a escribir. Es una comida muy italiana, la palabra frittata procede del verbo italiano fritto que significa freír. Pero cosa curiosa es que no se frita, se asa al horno. La base de este platillo son los huevos y la variedad con todos los ingredientes con la que lo pueden hacer es infinita, depende mucho de las regiones. Les cuento que a mi las frittatas se me hacen familiar con la tortilla española. En esta receta deben de tener buen cuidado con la calidad de los quesos. 
RECETA

INGREDIENTES
6  – huevos

2  – cucharadas de crema de leche

100 –  gr de queso parmesano

100 –  gr de queso mozzarella

100 –  gr de queso feta

12  –  tomates cherry

1/2 –  calabacín

1  – diente de ajo

4  – tallos de cebollín   

aceite de oliva – sal pimienta
PREPARACIÓN

Ustedes saben que lo primero es lavar muy bien lo que es verdura. Pelamos y picamos en daditos el calabacín, igual bien picadito el diente de ajo y los tomaticos  les sacamos las semillas y los partimos a la mitad, igual el cebollín lo picamos menudito. Los quesos el mozzarella y el parmesano los rallamos y el queso feta lo desmenuzamos con un tenedor. En un bol amplio cascamos los seis huevos y batimos bien, le agregamos las dos cucharadas de crema de leche, que las pueden reemplazar por tres cucharadas de leche entera, agregamos el punto de sal y pimienta y batimos bien y le agregamos todos los ingredientes…calabacín, tomaticos, ajo, el cebollino y los tres quesos rallados. Integramos todo bien. Mientras tanto, usted ya prendió el horno a 180°. Ponga a calentar la sartén en que la vamos a asar con tres cucharadas de aceite de oliva y cuando coja temperatura, vierta la mezcla de los huevos con todo.Y deje que empiece a cuajar por unos 15 mm más o menos hasta que vea que cuaja completamente. Es una delicia…los tres quesos son los que le otorgan un sabor muy especial.
NOTA: Este italianísimo plato lo pueden acompañar con una amplia y variada ensalada y no olviden….el vinito.

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