Saludable y fácil de hacer es esta provocativa sopa que les presentamos hoy. Es una receta de los rusos, que hoy están dando de qué hablar por lo de la vacuna contra el coronavirus.
Amigas y amigos todos, en estos momentos nada fácil
de entender y padecer, porque por todos los parlantes nos han dicho que
el ahorro es lo primordial y porque el palo no está para cuchara
en gastos, ni antojos. Para lo único que podemos tener la cuchara
en la mano es para tomar la sopa. Y como los rusos nos están dando
la noticia de la vacuna, esta receta es de los rusos. Una receta
deliciosa de la edición 286 de la revista Mundo Cocina, que dirigí.
Una edición que contó la historia de los caldos, sopas, cremas y
potajes, una variación de mezclas y sazones que se pueden tomar
calientes o frías.
SOPA RUSA DE VEGETALES
INGREDIENTES
1 zanahoria picada en trozos
1 papa grande pelada y picada
1 cebolla blanca picada en trozos
1 diente de ajo finamente picado
1 tallo de apio finamente picado
1 litro más una taza e caldo de vegetales o de pollo
200 gramos de hojas de espinaca troceadas
2 cucharadas de eneldo fresco picadito
1 nabo pequeño cortado en trozos
sal y pimienta al gusto
PARA ADORNAR EL PLATO
2 huevos cocidos muy duros partidos a la mitad
1 limón amarillo cortado en cascos delgados
2 cucharadas de perejil fresco
PREPARACION
Ponga el nabo, la zanahoria, la papa, la cebolla, el ajo y el
apio en una olla con el líquido de caldo y deje hervir a fuego
lento durante unos 30 minutos. Hasta que los vegetales estén muy
blandos. Agregue la espinaca y continúe hirviendo por 5 minutos
más hasta que la espinaca esté suave pero todavía verde.
Sazone con sal y pimienta al gusto y agregue el eneldo. Revuelva
un segundo. Prepare los platos para servir y adórnelos con el
huevo duro, el limón y el perejil.
NOTA: Esta sopa es una delicia, delicada en aromas y sustancias y
le sirve para empezar un almuerzo o una cena de invitados especiales.
Perfecta para hacer el brindis con un Rivarose Brut muy frío, de
Dislicores y usted queda como una princesa.