Nutritiva, exquisita y fácil de preparar es esta crema de puerros y papas. Aquí le decimos como hacerla.
Nada como tomarnos una sopa y quedar fortalecidos; pero además, esta es una suave sopa
perfecta para servir en una cena de mantel blanco. El sabor primordial de este plato está en
una cebolla alargada un condimento xmuy elegante, que es precisamente el del toque
contundente en esta receta, el puerro. Que por cierto para otros platos diferentes como los
guisos de carnes, lo pueden combinar con otras cebollas. Esta receta de hoy es una exquisita
entrada. Muy fácil de hacer.
CREMA DE PUERROS Y PAPA
INGREDIENTES
25 – gr de cebolla puerro
15 – gr de papa sabanera
50 – cc de crema de leche
10 – cc de agua
sal y pimienta al gusto
virutas de papa
aceite de oliva
PREPARACIÓN
En un recipiente saltee con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla puerro picada finamente y
déjela caramelizar durante unos cinco minutos a fuego lento. Incorpore la papa pelada y cortada en
trozos pequeños, déjela cocinar por unos cinco minutos y luego agregue el agua y la crema de leche.
Déjela cocinar hasta que la papa esté blandita. Procese con una licuadora poniéndole el toque de sal
y pimienta y vuelva a calentar. Al servirla le puede poner el toque de las virutas de papa muy tostaditas
o también puede ponerle un toque de queso rallado de su gusto.
NOTA: Las cantidades de esta preparación son para un solo plato, usted debe calcular y agregar más
de las cantidades según el número de personas. Esta delicia la puede maridar con un buen vino blanco.