Lo último / 5 de septiembre de 2020

Sabor Barranquilla: los fogones se encienden en casa

Miredvista.co

En esta nueva edición totalmente virtual llega una programación cargada de identidad africana.

Poco a poco Barranquilla se adapta a la nueva normalidad por efectos de la pandemia, sin embargo, acatando las normas de bioseguridad, los eventos de afluencia masiva seguirán restringidos por varias semanas más.

Es por esta razón que Sabor Barranquilla, la feria de la gastronomía más importante del Caribe colombiano se rediseña y en esta edición 2020 llega por las plataformas digitales y vía streaming a todos los hogares de la Costa, del resto del país y del exterior.

José Cotes, chef propietario del restaurante Mantequilla (La Guajira), es uno de los invitados especiales.

Expositores y chefs enmarcados en una nutrida agenda que rinde tributo al legado africano en la cocina del Caribe participan del 17 al 27 de septiembre en el prestigioso certamen organizado por la Cruz Roja Atlántico en alianza con Corferias.

Sabor Barranquilla en casa #SABORencasa, como así se ha denominado, reunirá a través de charlas virtuales y muestras en vivo a más de 80 expositores, cerca de 40 chefs nacionales e internacionales y 30 ponentes de la cultura del Caribe. 

Durante esos diez días la feria despertará con un post para dar a conocer la receta del día; además de webinars dirigidos al sector gastronómico donde conversarán sobre la cocina colombiana inspirada en el mestizaje. 

María Claudia Yaar, de Yaar Bakery, de Barranquilla. 

La feria tendrá franjas de charlas académicas a través de las cuales recorrerán el sur de Norteamérica y Suramérica con los actores más reconocidos de la escena gastronómica del país, así como invitados y expertos de la cocina internacional.

De esta lista hacen parte Grace Ramírez,  presentadora de Food Network LATAM (Venezuela); Fernando Velásquez, Mixólogo, Gato Dumas (Bogotá); Lauren Arboleda, ganadora del Masterchef Latino en USA (Cali); Denise Monroy, chef vegetal creadora de Elektra Food (Bogotá); Daniella Hernández periodista, cocinera aficionada y creadora del blog Gastroglam (Barranquilla).

David Orozco, chef creador de Oculto y Chorilongo (Bogotá).

También aparecen Víctor López, chef y maestro en la escuela de gastronomía Cocinar ; Mariana y Silvana Villegas, MASA (Bogotá); Dilia Figueroa, cocinera afroguajira (Guajira); José Cotes, chef propietario del restaurante Mantequilla (Guajira); Santiago Gómez, Tacology (México); David Orozco, chef creador de Oculto y Chorilongo (Bogotá); Pía León, chef propietaria Restaurante Kjolle (Perú); Federico Martínez, ganador de Master Chef Colombia y María Luisa Árias, semifinalista de MasterChef Colombia (Barranquilla y Medellín). 

En la agenda de invitados especiales figuran también Federico Stand, mixólogo (Bogotá); María Cecilia Restrepo, chef cocina colombo-árabe (Montería); Josefina Cassiani, chef cocina del Atlántico (Barranquilla); Nancy Tobares, chef Gato Dumas (Argentina); Rey Guerrero, chef propietario restaurante Sabor Pacífico (Cali); Catalina Vélez, chef destacada del canal elgourmet.com con sus programas Cocinatherapia y Orígenes y Tierra de sabores (Cali).

Patricia Maestre de Celia, directora de Cruz Roja del Atlántico.

Además participan Miguel Marenco, chef especializado en cocina fusión (Barranquilla); María Fernanda Barriga,  exjefe cocina del prestigioso restaurante Mugaritz en país vasco (Bogotá); Franco Donado y María Claudia Yaar, de Yaar Bakery (Barranquilla); Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, chefs propietarios de restaurante Celele (Boyacá y Tolima); Diego Oka,chef ejecutivo La Mar by Gaston Acurio (Perú); Koldo Miranda, Cuarto Frío (España). 

La feria  hace parte del ecosistema de Agroindustria y Alimentos de la plataforma Econexia, iniciativa digital de conexiones y negocios que espera impulsar la reactivación económica del país. 

Esta plataforma, que es operada por Corferias, tiene como objetivo dinamizar los mercados e intercambio de experiencias y conocimientos, apoyados en las ferias más representativas del sector en Colombia. 

https://www.instagram.com/p/CESjthFngBk/

+ Noticias


Fariana: el salto de un ‘reality’ en Colombia a escenarios mundiales
Coctel inaugural de la Casa Museo
“El cáncer me enseñó a vivir en gratitud”
Los hilos y puntillas que Cristina y Vanessa Jiménez convierten en obras de arte