Estamos todavía en esa temporada en donde el tiempo no nos alcanza. Estamos en el corre-corre de niños al colegio, planes de nuevo año, reparaciones en casa y además la preocupación de esos kilitos de más que nos ganamos en las caderas por los festejos de fin de año. Pero tampoco es el caso de ponernos a esas extremas dietas de lechuga y agua. No…los tiempos han cambiado.Respiren…enamorémonos de la cocina saludable y fácil.
La receta de no tiene muchísimos ingredientes, es fácil de hacer, deliciosa para compartir y además les voy a enseñar qué significala palabra «pochar» que se la van a encontrar ustedes con frecuencia en el arte de la cocina: «se trata de cocinar ligeramente un alimento en agua, caldo o vino caliente» solo una pasada ligera y listo». Además, el ingrediente principal es llamado la súper verdura ya que contiene muy pocas calorías y sí muchas vitaminas y minerales. Vitamina A – C ácido fólico, potasio y hierro y su origen nos llegó de aquellos lados del Mediterráneo. Estamos hablando del brócoli.
RECETA
INGREDIENTES
4 –huevos.
1 –calabacín.
200 gr de brócoli.
1 –diente de ajo.
8 –tomates cherry.
1 – cebolla blanca. Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien las verduras, sobre todo el brócoli que vamos a pochar en par segundos. Todas las verduraslas vamos a picar, el calabacín en daditos, la cebolla en julianas, los tomates en trocitos y el ajo y los vamos a sofreír en un poco de aceite de oliva a fuego medio junto con los arbolitos de brócoli. Removemos muy bien.Batimos bien los huevos, los agregamos a la sartén de las verduras, tapamos y esperamos a que cuaje.Esta tortilla de brócoli es poderosa y tiene gran contenido de nutrientes y antioxidantes.
NOTA: Es un plato que ustedes pueden compartir a cualquier hora.