La Buena Sazón / 12 de julio de 2025

Unas albóndigas deliciosas

Estas sabrosas bolitas de carne llamadas albóndigas las presentamos en esta receta con una pasta corta, que le da a este plato un toque epecial.

Carmen Vásquez

Hola mis queridos lectores, aquí estoy para una de esas recetas que son fáciles, deliciosas y que van de la mano con una agradable compañía. Las recetas que elaboramos con más de dos ingredientes diferentes, aportan al plato una riqueza de sabores que se complementan.

El ejemplo en esta es la pasta que acompaña a las albóndigas que son el fuerte, pero que entre las dos forman un equilibrio perfecto en la alimentación. Además que es un plato de fácil acomodación y presentación para un almuerzo o una cena. Es una receta que con solo la compañía de una buena ensalada queda perfecta. Aquí unas buenas rodajas de pan caliente para hacer el bocado más provocativo y delicioso. ¡Y listo!

RECETA

INGREDIENTES

750   –gr de carne de cerdo y res picada.

200   –gr de pasta corta.

1      – cebolla blanca.

1      – huevo.

200   – ml de crema de leche.

30     – gr de mantequilla.

  pan – leche – sal – pimienta blanca – nuez moscada.

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos hacer es poner a cocinar la pasta como lo hacemos normalmente.

En un sartén vamos a derretir la mantequilla y vamos a sofreír aquí la cebolla picada finamente hasta que esté tierna. La sacamos y la ponemos en un colador para que escurra la grasa.  El pan, ojala sea un sencillo francés rallado, lo remojamos en la leche. Vamos a mezclar la carne con la cebolla, con dos puñados de las migas de pan escurridas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el huevo. Mezclamos bien y formamos las bolitas de albóndiga y las vamos a dorar en la misma sartén de la mantequilla. Las vamos sacando aparte. En el sartén añadimos la crema de leche y removemos para que se mezcle con el jugo de la carne, le ponemos el puntico de  sal. Añadimos la pasta y luego las albóndigas. Listo! 

NOTA: Brindar con la familia, con los amigos y… también si estamos solos brindemos con un buen vino blanco.

+ Noticias


Leticia Ortiz y las faldas con las que sale al ruedo en verano
El éxito de los colombianos en el Giro de Italia, Egan a un paso de la gloria
Cómo sacarle el mejor provecho a los colores
Dos peloteros colombianos de Grandes Ligas dieron positivo con Covid-19