El coctel Margarita es una de las mezclas más populares en Estados Unidos. Foto: Hoteles Hilton
MiRedVista comparte con sus lectores dos mezclas de una de las bebidas más apetecidas.
Los amantes de los buenos cocteles están de celebración por el Día Internacional del Coctel Margarita, uno de los más famosos en el mundo.
Empecemos por recordar que uno los principales ingredientes, el Tequila, que según el Distilled Spirits Council de Estados Unidos, en este 2022 está superando con creces al líder de los bares de ese país, el bourbon.
Para unirnos a esta fecha tan especial entre los amantes de las buenas mezclas, MiRedVista comparte con sus lectores dos recetas deliciosas preparadas por los expertos de la cadena de Hoteles Hilton.
Ingredientes: Tequila Silver, licor de naranja, trozos de sandía, lima, jalapeño, agave, borde de tajín.
Descripción: Inspirado en la ciudad de Tulum, México, Carnaval es una versión picante de la clásica margarita. Al igual que la playa de Fort Lauderdale, Carnaval, con su mezcla de chiles jalapeños y sandía fresca y refrescante, refleja el sol de todo el año, la brisa del océano y la vida nocturna picante que ha llegado a definir el destino. – Anny Smith, Directora de Alimentos y Bebidas
Receta:
1.5 oz de Tequila Silver
1 oz de Licor de naranja
1 oz de Jugo de limón
0.5 oz de Agave
2 rodajas de Jalapeño
4 trozos de sandía
Presentación:
Aderezo de tajín en el borde, rodaja triangular de sandía como guarnición
Utensilios: Coctelera Boston, colador doble Hawthorne, macerador, vaso rockero / de rocas
Instrucciones:
En la coctelera Boston, mezcla las rodajas de jalapeño y los trozos de sandía. Añade todos los ingredientes restantes, añade hielo y agita, pon el aderezo de tajín en el borde del vaso, vierte la mezcla en el vaso y añade hielo. Adorna con una rodaja de sandía en forma de triángulo y ¡Disfruta!
Ingredientes
Tequila Blanco, licor Controy, licor Ancho Reyes, jugo de limón, cilantro, chile guajillo (chiles secos), tajín, sirope natural, piña, sal de gusano y chapulín.
Descripción: Así como la margarita es un cóctel emblemático en México, el taco al pastor también es uno de nuestros platillos más representativos, por lo que decidimos hacer una fusión de ambos en un cóctel, resaltando lo orgullosos que nos hace sentir la cocina mexicana. – Bartender de Hilton Cancun, An All.Inclusive Resort.
Receta:
1 oz de Tequila Blanco
0.5 oz de licor Controy
0.5 oz de licor de Ancho Reyes
0.5 oz de jugo de limón
15 Hojas de cilantro
½ pieza de chile guajillo (chile seco)
10 g de tajín
0.5 oz de Sirope Natural
10 g de piña
Sal de gusano y chapulín (grillo)
Instrucciones:
Llena un vaso rockero con hielo hasta arriba. Vierte 1 oz de Tequila Blanco, 0.5 oz de licor Controy y 0.5 oz de licor Ancho Reyes. Revuelve todo durante unos segundos. A continuación, añade 0,5 oz de jugo de limón, 15 hojas de cilantro machacadas y añade ½ trozo de chile guajillo también machacado y revuelve de nuevo. Por último, agrega 10 gramos de tajín y 0.5 oz de sirope natural. Finalmente, agrega la sal de gusano y chapulín. Revuelve todo por última vez y añade la piña para decorar.