Crocantes y provocativos quedan los garbanzos fritos.
Cuando estamos con los amigos compartiendo un traguito o varios vinos, lo primero que hace regularmente el anfitrión es sacar una coquita con maní. Claro, es común en reuniones sociales, porque es lo más fácil y barato. Pero el maní pasó de moda. Ahora el rey de las reuniones ‘chic’ es el garbanzo.
El garbanzo es una leguminosa que no falta en las recetas de la
cocina mediterránea. Su alto contenido de fibra ayuda con los
problemas de estreñimiento, además disminuye el colesterol.
La última moda en las reuniones es salir con pequeño recipiente bien bonito
y con los garbanzos crujientes. Aquí está la receta.
DELICIOSOS Y CRUJIENTES
1 – Taza de garbanzos cocidos o una lata ya lista
3 – Cucharadas de aceite de oliva
1 – Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 – Cucharadita de pimienta roja molida
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Si usted escogió hacer la receta con la lata de garbanzos
ya lista, perfecto; pero si los va a cocinar recuerde que debe
lavarlos en agua caliente con sal, restregándolos con la mano,
luego bota esa agua y los vuelve a poner en agua con sal de
un dÍa a otro.
Precaliente el horno a 400 grados – Mezcle los garbanzos con la
pimienta negra, la sal y el aceite en un recipiente – póngalos
en una lata de hornear en una sola capa y hornee durante 15 mm
remuévalo varias veces y después póngales la pimienta roja y
vuelva a hornear por 5 mm hasta que este doraditos y tostaditos.
Son una delicia y usted quedara como una princesa.