Estos muffins pegan con todo: con jugo, cerveza y vino.
Queridos lectores de MiRedvista sea lo primero desearles que se hayan divertido en el Carnaval. Y como sé que estuvimos en las festividades más suntuosas, rodeados de amigos y familiares que llegaron de otras partes, la entrada a la cocina ha debido ser como una carroza de mucha creatividad, color y sabor.
Estos pequeños muffins son lo máximo para compartir. Anoten y manos a las papas…
RECETA:
INGREDIENTES
10 –huevos
2 – papas grandes
80 –gr. de jamón serrano
80 –gr. de queso rallado
1 –diente de ajo
1 – cucharada de harina
1 –cucharadita de levadura
25 –ml de leche
3 –tallos de cebollino
3 –ramitas de perejil
8 -moldecitos para hornear
aceite de oliva – sal – pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos todo muy bien. Pelamos y rallamos las papas, las ponemos en un colador y con una cuchara las presionamos para escurrirlas. Las ponemos en un bowl. Cortamos el jamón en pedacitos, igual el ajo y el perejil.
Los añadimos al bowl, junto con el queso rallado, la harina, la levadura, la sal, la pimienta. Mezclamos todo muy bien. Añadimos la leche y dos huevos y removemos y mezclamos hasta tener una pasta homogénea. Untamos los moldecit con aceite y repartimos todo el preparado en los moldecitos. En cada moldecitos hacemos un hueco donde vamos añadir un huevito. Pero antes vamos a hornear por unos 30 minutos. A los 8 huevito restantes les vamos a separar la yema de la clara.
Las claras las montamos a punto de nieve. Sacamos los muffins del horno y le ponemos a cada uno una cucharada de la clara encima la yema del huevito, espolvoreamos con queso rallado, los volvemos a meter al horno por cuatro minuticos, los sacamos, los rociamos con el perejil y listo!!! Miren que belleza!!!
NOTA: Esto pega con todo…cerveza, vino, jugo y sigan de parranda que la vida es un carnaval