La Buena Sazón / 25 de diciembre de 2021

Receta fácil y rápida: torta de plátano con bocadillo y queso

El chef José Saavedra preparó la receta para los lectores de MIRedVista.co

Alix López

El chef barranquillero José Saavedra nos comparte el paso a paso para elaborar un postre muy colombiano para la noche de Año Nuevo.

A la torta de plátano no le puede faltar el bocadillo.

Más colombiano que una torta de plátano con bocadillo y queso, tres ingredientes muy costeños con los que se elabora uno de los postres más tradicionales de nuestra cocina nacional.

Como regalo a nuestros lectores, el chef barranquillero José Saavedra compartió la receta para MIREDVISTA que él recomienda elaborar especialmente en la cena para recibir al 2022. Así que tome nota.

Ingredientes para 10 personas

6 plátanos amarillos maduros

Dos huevos

200 gramos de bocadillo

300 gramos de queso

Una pizca de sal

Una pizca de bicarbonato

Ingredientes para la torta de plátano.

Preparación:

Macerar los plátanos y agregar los huevos, la pizca de sal y la de bicarbonato.

Verter la mitad, agregar la mitad del queso y bocadillos cortados en cubos, luego agregar el restante. Llevar al horno precalentado a 250 grados, hornear por 20 minutos. ¡Y lista la torta!

+ Noticias


¡El vinilo vuelve y suena!
El ‘zapatero remendón’, un oficio tradicional que sigue vigente en los barrios
¿Cuánto cuesta participar en el Festival Vallenato?
Hidratación, clave para evitar que el ‘guayabo’ le dañe la fiesta