El chef José Saavedra preparó la receta para los lectores de MIRedVista.co
El chef barranquillero José Saavedra nos comparte el paso a paso para elaborar un postre muy colombiano para la noche de Año Nuevo.
Más colombiano que una torta de plátano con bocadillo y queso, tres ingredientes muy costeños con los que se elabora uno de los postres más tradicionales de nuestra cocina nacional.
Como regalo a nuestros lectores, el chef barranquillero José Saavedra compartió la receta para MIREDVISTA que él recomienda elaborar especialmente en la cena para recibir al 2022. Así que tome nota.
Ingredientes para 10 personas
6 plátanos amarillos maduros
Dos huevos
200 gramos de bocadillo
300 gramos de queso
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Preparación:
Macerar los plátanos y agregar los huevos, la pizca de sal y la de bicarbonato.
Verter la mitad, agregar la mitad del queso y bocadillos cortados en cubos, luego agregar el restante. Llevar al horno precalentado a 250 grados, hornear por 20 minutos. ¡Y lista la torta!