La Buena Sazón / 27 de mayo de 2023

Saludable y muy fácil

Una pasta con muchas verduras, es una opción más para una deliciosa cena.

Carmen Vásquez

En el arte de cocinar influye mucho la creatividad, saber que tenemos a la mano, que ponemos, que reemplazamos y que quitamos.

Cocinar debe ser práctico, fácil y sin apuros. Cocinar en estos tiempos en que el clima y los contagios están que nos inquietan, es cuando más debemos de saber cocinar saludablemente. Para esta semana mi receta es fácil de hacer y muy nutritiva.

Solo una pastica y muchas verduras, receta que se acomoda divinamente para cerrar el ciclo del día en una cena tranquila. Lógico que también es una receta que ustedes pueden poner de comodín cuando se trate de tener por ejemplo un plato fuerte de pollo. Escogí una pasta corta que además es muy agradable en presentación.

RECETA: FUSILLI CON VERDURAS

INGREDIENTES

70  – gr de pasta fusilli que son los tornillitos.

15  – ml de aceite de oliva – que es una cucharada.

30  – gr de calabacín verde cortados en cuadritos.

30  – gr de calabacín amarillo cortado en cuadritos.

30  – gr de apio cortado en rodajitas menuditas.

20  – gr de berenjena cortada en cuadritos.

20  – gr de pimentón cortados en cuadritos.

20  – gr de cebolla blanca cortados en cuadritos

1    – cabecita de ajo cortada menudita.

60  – gr de crema de leche.

          unas hojas de orégano también cortaditas.

          sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

En una olla con bastante agua y un tris de sal, cocina la pasta.

En una sartén con el poquito de aceite de oliva, saltee todas las verduras y cuando estén tiernas, agregue el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y la crema de leche.

Saque la pasta, escurra, póngala en un bonito plato y sobre ella ponga la salsa con todas esas ricas verduras. Una delicia con una copita de vino rosado.

NOTA: Para aprender… El estilo de este corte de las verduras todas en cuadritos se llama: corte en brunoise.

+ Noticias


Desde hace 5 años, Barranquilla mira el mundo desde una ventana
Observar el eclipse solar sí, pero con precaución
Estas son las películas más vistas por el público colombiano
Mónica Lindo, traspasando fronteras