La Buena Sazón / 12 de abril de 2025

Tortilla a los tres quesos

Ya sea fría o caliente, es igual de deliciosa esta tortilla como complemento para una cena.

Carmen Vásquez

Hola queridos lectores de MiRedVista, a tiempo de dos semanas que faltan para el tiempo cristiano de la Semana Santa, días de verdadera reflexión y cambio, sigo con esas recetas que para mí son en estos tiempos de tantos cambios, unas recetas equilibradas en todo sentido: con buen aporte nutricional, fáciles de hacer, con ingredientes que se puedan reemplazar y que al bolsillo no sean tan costosas. Pero eso sí… para mí es importantísimo que sean recetas deliciosas para compartir en familia o en grupos de amigos. Esta les va a encantar. Si quieren…el mozzarella y el queso feta lo pueden sustituir por el gouda o el gruyere. Cualquiera de estos quesos da un aporte muy saludable. Receta que fría o caliente, conservan un exquisito sabor.

RECETA

INGREDIENTE

6   – huevos

2   –cucharadas de crema de leche

100  –gr. de queso parmesano

100  -gr. de queso mozzarella

100  -gr. de queso feta 

12   – tomates cherry

1/2  –calabacín

1   –diente de ajo

4   –tallos de cebollino

aceite de oliva – sal – pimienta

PREPARACIÓN

Empezamos por lavar, pelar y cortar en daditos el calabacín. Picamos finamente el cebollino, picamos el diente de ajo,  lavamos los tomaticos, los cortamos por la mitad y les quitamos las semillas. Si los quesos como el parmesano lo tienen en bloque, lo vamos a rallar, igual el mozzarella y el feta lo desmenuzamos con un tenedor. Estos tres quesos los mezclamos en un recipiente y reservamos. Prendemos mientras tanto el horno a 180°. En un bol amplio cascamos los seis huevos, le añadimos las dos cucharadas de crema de leche, el tris de pimienta y la sal. Y batimos ligeramente esta mezcla. Luego le incorporamos el calabacín, los tomaticos, el ajo y el cebollino (yo voy agregando uno a uno y batiendo) y le agregamos la mezcla de los tres quesos. Revolvemos bien para que todo se integre. Aquí ponemos a calentar la sartén o el molde con 2 o 3 cucharadas de aceite y cuando coja temperatura vertemos la mezcla y dejamos que empiece a cuajar. Introducimos la sartén en el horno y cocinamos por unos 15 minutos hasta que vean que ha cuajado completamente. Retiramos y listo !!! 

Esto tan rico lo podemos acompañar con una fresca ensalada y si quieren con picaditas de cerdo.

NOTA: Aquí si pega un delicioso vino rosé.

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