Más que provocativo…imposible. Este filete de pollo con toque de vino, bueno es para cenar o para la hora del almuerzo.
Mis queridos lectores de MiRedVista, este sábado es para compartir. Compartir nuevos sabores.
Y ustedes se preguntarán: ¿pero con pollo un nuevo sabor? Claro que sí, un nuevo sabor envuelto, enrollado, suavecito, fácil de preparar y muy económico. Cuando cocinamos con amor, pensando en tener novedades, el resultado es algo para decir … ¡¡¡¡wow!!!!
Y aquí lo van a tener con ese toque exótico que le va a dar el vino que será un chorrito de esas botellas a las que le quedó un recuerdo de una noche de amigos. Todos estos chorritos de vinos tanto blancos como tintos que les quede en las botellas, pueden taparlos muy bien y utilizarlos en próximas recetas a elaborar en su cocina.
Por ejemplo…un consomé con chorrito de vino blanco, una carne con chorrito de vino tinto en su salsa.
RECETA
INGREDIENTES
220 – gr de filete de pollo.
100 – gr de jamón.
100 – gr de tocineta.
100 – gr de queso tajado doble crema.
100 – gr de crema de leche.
80 – gr de mostaza Dijon.
80 – gr de mostaza antigua o corriente.
80 – gr de crema de leche.
80 – ml de vino (recuerde que una cucharada son 15 ml)
sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Tomamos la pechuga que debe estar bien fileteada y la extendemos suavemente en una sartén hasta quedar a término.
Le vamos luego a poner el queso, el jamón y la tocineta . La envolvemos y la llevamos al horno por unos 5 o más minutos.
La retiramos del horno, la dejamos reposar un poco y la cortamos en rodajas. Luego la bañamos en la salsa de mostaza.
Para la salsa de mostaza: mezclamos las dos mostazas, el vinotinto y la crema de leche, le ponemos un tris de sal y pimienta, mezclamos bien cocinamos para minutos y la dejamos reducir.
NOTA: Interesante maridaje que puede ser con un buen vino blanco o con un Rioja tinto fresco y suave por aquello de los sabores de la tocineta y el queso. Feliz semana!