La Buena Sazón / 23 de septiembre de 2023

Un rollo de pollo diferente

Más que provocativo…imposible. Este filete de pollo con toque de vino, bueno es para cenar o para la hora del almuerzo.

Carmen Vásquez

Mis queridos lectores de MiRedVista, este sábado es para compartir. Compartir nuevos sabores.

Y ustedes se preguntarán: ¿pero con pollo un nuevo sabor? Claro que sí, un nuevo sabor envuelto, enrollado, suavecito, fácil de preparar y muy económico. Cuando cocinamos con amor, pensando en tener novedades, el resultado es algo para decir … ¡¡¡¡wow!!!!

Y aquí lo van a tener con ese toque exótico que le va a dar el vino que será un chorrito de esas botellas a las que le quedó un recuerdo de una noche de amigos. Todos estos chorritos de vinos tanto blancos como tintos que les quede en las botellas, pueden taparlos muy bien y utilizarlos en próximas recetas a elaborar en su cocina.

Por ejemplo…un consomé con chorrito de vino blanco, una carne con chorrito de vino tinto en su salsa.

RECETA

INGREDIENTES

220  –  gr de filete de pollo.

100  –  gr de jamón.

100  –  gr de tocineta.

100  –  gr de queso tajado doble crema.

100  –  gr de crema de leche.

80   –  gr de mostaza Dijon.

80   –  gr de mostaza antigua o corriente.

80   –  gr de crema de leche.

80   –  ml de vino (recuerde que una cucharada son 15 ml)

            sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Tomamos la pechuga que debe estar bien fileteada y la extendemos suavemente en una sartén hasta quedar a término.

Le vamos luego a poner el queso, el jamón y la tocineta . La envolvemos y la llevamos al horno por unos 5 o más minutos.

La retiramos del horno, la dejamos reposar un poco y la cortamos en rodajas. Luego la bañamos en la salsa de mostaza.

Para la salsa de mostaza: mezclamos las dos mostazas, el vinotinto y la crema de leche, le ponemos un tris de sal y pimienta, mezclamos bien cocinamos para minutos y la dejamos reducir. 

NOTA: Interesante maridaje que puede ser con un buen vino blanco o con un Rioja tinto fresco y suave por aquello de los sabores de la tocineta y el queso. Feliz semana!

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