Una manera de no complicarse en la cocina para atender a sus invitados, es esta receta sencilla con salmón.
¿Quién dijo que en la cocina teníamos que estar todo el día con el delantal puesto? Y sobre todo cuando tenemos que preparar algo especial… Y más si se trata de una cena a invitados o celebración de familia y si lo que escogemos es pescado… Nos ponemos las manos en la cabeza y podemos hasta decir… «¡Dios mío quién me manda a mí a esto!».
Pues mis queridos todos lectores de MiREDvista, no se preocupen que el arte de la cocina les he dicho debe ser de suma creatividad. Y lo poco es maravilloso. No tenemos que tener miles de especias, salsas, trucos. Esta receta de hoy les da el toque de elegancia a la mesa. Con muy pocos ingredientes ustedes van a quedar como unas princesas de la gastronomía. Anoten.
RECETA:
INGREDIENTES
200 –gr de salmón.
1 –naranja
2 –limones
2 –cucharadas tamaño postre de azúcar.
20 –ml de aceite de oliva
pimienta blanca – sal
PREPARACIÓN
Lavamos bien los limones y la naranja. Rallamos la piel de uno de los limones. Exprimimos la naranja, los dos limones y mezclamos estos dos zumos. En un recipiente agregamos la cáscara rallada del limón, el azúcar, una pizca de sal y pimienta y los dos zumos y cocinamos a fuego bajo hasta que esta salsa esté un poco espesa.
Aparte en una parrilla o sartén con el aceite, ponemos el salmón salpimentado. Lo vamos cocinando, vamos dando vuelta por lado y lado hasta que esté tostada la piel. Cuando ya vean que está suave y cocinado le agregamos la salsa de naranja y limón por encima. Lo podemos emplatar con unas rodajas de naranja que hemos asado un poco en la sartén de la salsa. ¡Exquisito!
NOTA: Lo pueden servir con arroz blanco o con una ensalada verde. Y una buena cava para brindar.