La Buena Sazón / 21 de junio de 2025

Una receta exquisita y sencilla

Una manera de no complicarse en la cocina para atender a sus invitados, es esta receta sencilla con salmón.

Carmen Vásquez

¿Quién dijo que en la cocina teníamos que estar todo el día con el delantal puesto? Y sobre todo cuando tenemos que preparar algo especial… Y más si se trata de una cena a invitados o celebración de familia y si lo que escogemos es pescado… Nos ponemos las manos en la cabeza y podemos hasta decir… «¡Dios mío quién me manda a mí a esto!».

Pues mis queridos todos lectores de MiREDvista, no se preocupen que el arte de la cocina les he dicho debe ser de suma creatividad. Y lo poco es maravilloso. No tenemos que tener miles de especias, salsas, trucos. Esta receta de hoy les da el toque de elegancia a la mesa. Con muy pocos ingredientes ustedes van a quedar como unas princesas de la gastronomía. Anoten.

RECETA:

INGREDIENTES

200   –gr de salmón.

1      –naranja

2      –limones

2      –cucharadas tamaño postre de azúcar.

20    –ml de aceite de oliva

 pimienta blanca – sal

PREPARACIÓN

Lavamos bien los limones y la naranja. Rallamos la piel de uno de los limones. Exprimimos la naranja, los dos limones y mezclamos estos dos zumos. En un recipiente agregamos la cáscara rallada del limón, el azúcar, una pizca de sal y pimienta y los dos zumos y cocinamos a fuego bajo hasta que esta salsa esté un poco espesa.

Aparte en una parrilla o sartén con el aceite, ponemos el salmón salpimentado. Lo vamos cocinando, vamos dando vuelta por lado y lado hasta que esté tostada la piel. Cuando ya vean que está suave y cocinado le agregamos la salsa de naranja y limón por encima. Lo podemos emplatar con unas rodajas de naranja que hemos asado un poco en la sartén de la salsa. ¡Exquisito!

NOTA: Lo pueden servir con arroz blanco o con una ensalada verde. Y una buena cava para brindar.   

+ Noticias


Pasión Caribe presenta ‘Caribe Burlesque’ en el Salón Jumbo
¿Quiere relajarse? Encienda uno de estos 8 aromas de incienso
Los disfraces de Mayra Luna que tienen ‘encantados’ a los niños para el Halloween
Diana Madrid, la cesarense que enseña a cocinar por Instagram