La Buena Sazón / 19 de julio de 2025

Al horno y con vino

Cualquier tipo de pescado de su gusto l lo pueden preparar con este deliciosa receta.

Carmen Vásquez

Una de las riquezas que tienen todos los territorios que tienen mar o ríos a la vista, es el tener una pesca fresca, variada y a la mano. Con mucha frecuencia nos confundimos con este alimento que es único en su aporte de vitaminas, único en sus diferentes sabores, único en su variedad. Nos confundimos al comprarlo, nos confundimos al cocinarlo, nos confundimos al llevarlo a la mesa por aquello que muchos son los que no le hacen buena cara. Pero… no debe existir ningún pero. Un pescado fresco es aquel cuya carne es tierna, sus ojos brillantes y su olor natural al mar. Cocinarlo como quieran es tratarlo con delicadeza, quitando sus espinas si lo compran entero y servirlo con elegancia, así sea con arroz blanco y patacones.

Esta receta de hoy la podemos hacer con una tilapia, mojarras, doradas. Las carnes blancas son las más exquisitas.

RECETA

INGREDIENTES

4   –doradas o el pescado que escojan.

4   – tomates.

2   –zanahorias.

2   –dientes de ajo.

1   –vaso de vino blanco seco.

perejil, tomillo, estragón

pimienta y sal.

1   –pimiento rojo y otro verde.

2   –troncos de apio.

1   –rama de cebolla larga.

2   –papas.

2   –zanahorias

aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lo primero es lavar bien el pescado escogido, si tiene escamas hay que quitarlas. Preparamos una mezcla con sal, pimienta negra molida, el tomillo y el estragón bien picaditos y con esto sazonamos el pescado por dentro y por fuera. Lavamos y pelamos las papas, las partimos en cuadritos y cocinamos por unos minutos.

En una bandeja o recipiente para el horno forrada en papel de aluminio, ponemos todas las verduras, los ajos y el pescado, agregamos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con el papel de aluminio y horneamos a unos 200° y horneamos por unos 15 a 20 mm. Luego la sacamos, le quitamos el papel de aluminio, le añadimos los tomates cortados en cubo y el vaso de vino y volvemos a poner al horno por unos 5 mm más. El sabor es exquisito.

NOTA: Sin dudas… esta es una receta para brindar con vino blanco o un muy delicado espumoso, un Lambrusco por ejemplo.

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