La Buena Sazón / 5 de octubre de 2024

Pechuga rellena

Para hacer estas pechugas de pollo rellenas, les presentamos los tres pasos que hay tener en cuenta para que queden deliciosas y crocantes.

Carmen Vásquez

Esta semana es para compartir en familia. Y nada más importante que cocinar algo delicioso y que no nos deje todo el día metidas en la cocina. El fin de semana es para ponernos bonitas y reunir a la familia y las amigas. El ‘celu’ no nos da mucho tiempo para vernos en persona… todo es a punta de pantalla. Esta suave y exquisita pechuga de pollo rellena, nos va a dejar como unas princesas.

Es una receta saludable, económica y con un secreto de primera calidad. Ustedes saben que el pollo es uno de los alimentos más apetecidos a nivel mundial. Para esta receta ustedes van a comprar el número de pechugas acorde con el número de personas invitadas.

RECETA

INGREDIENTES

6  – unidades de pechugas deshuesadas.

PARA MARINAR

sal y pimienta al gusto

1  – cucharadita de ajo machacado

1/4   de taza de vino blanco.

PARA EL RELLENO

8  – cucharadas de aceitunas negras finamente picadas

250  gr de champiñones picados finamente

– cucharadas de mantequilla

sal y pimienta al gusto

PARA EL CROCANTE

10  – cucharadas de mayonesa

12  – cucharadas de parmesano

8  – cucharadas de perejil picado finamente.

PREPARACIÓN

Vamos a abrir las pechugas a manera de mariposa, deben ser sin piel y deshuesadas. Las vamos a condimentar con la sal, la pimienta, el ajo y el vino blanco y las vamos a dejar marinar por un rato para que cojan buen gusto. 

Mientras tanto, los champiñones que ya están picaditos se saltean en la mantequilla y se dejan cocinar hasta que se evapore el líquido. Luego se mezclan con las aceitunas picaditas, se mezclan muy bien y con esto se rellenan las pechugas. Para el crocante, mezclamos la mayonesa con el parmesano y el perejil, se envuelven las pechugas en esta mezcla y se ponen en un recipiente engrasado para llevar al horno por unos 25 minutos a 350°. Las pueden servir con una fresca ensalada de diversas lechugas, tomates y espárragos.

NOTA: Esta receta amerita un delicioso vino blanco. Al rellenarlas las pueden asegurar con un palillito que luego le van a quitar al servirlas.

+ Noticias


Historia al trapo
El actor español que vive en carne propia una película de terror por el caso de su hijo asesino
Meme de la seman
La historia de Claudia Sheinbaum, la mujer más poderosa de México