La Buena Sazón / 24 de agosto de 2024

Pollo con manzanas

Una forma diferente de hacer el pollo es con manzanas glaseadas. Haga la prueba y verá lo fácil y deliciosa que es esta receta.

Carmen Vásquez

Nuestro plato de esta semana es para cena de celebración. Hay productos, alimentos, que le imprimen un estatus de elegancia a la receta seleccionada. En este caso la manzana.

Uno presenta un postre de manzanas, una torta, una ensalada o un asado con manzanas, y enseguida pensamos en algo muy sabroso, fuera de serie y exclusivo. La verdad es que la manzana es un fruto muy especial, con ella va muy bien tanto lo dulce como lo salado a cocinar, de ella sale la sidra y recién bajada del árbol comoen cocina a fuego su sabor, su calidez son exquisitas.

Y a Dios gracias no fue fruto castigado despuésde aquel mordisco que Eva y Adan le dieron… fue un mordisco a la desobediencia. En esta deliciosa receta también nos vamos a encontrar la «mejorana», una hierba de origen oriental con un excelente olor, que es preferible utilizarla fresca como condimento para cocinar, una hierba con propiedades digestivas.

RECETA:

INGREDIENTES

2 –  lb de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel.

2 –  cucharadas de aceite de oliva.

2 –  cucharadas de mantequilla.

1 –  cebolla blanca picada.

1 –  cucharada de mejorana picada.

1 –  cubo de caldo de pollo desmenuzado.

3/4   de taza de jugo de manzana.

1/2   taza de brandy o coñac.

1 –  taza de crema de leche.         

Harina de trigo sazonada con sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 350°. Pase las presas de pollo por la harina sazonada, cúbralas completamente pero no en exceso. En una sartén caliente el aceite y la mantequilla y sofría el pollo aquí por tandas. Vaya sacándolas a una refractaria. Al terminar, en esta misma sartén agregue la cebolla y sofría hasta que esté traslúcida, agregue luego la mejorana, el cubo de caldo, el jugo de manzana, el brandy y ponga esto a hervir sin dejar de revolver, ponga a fuego lento por unos cinco minutos. Ponga esta salsa sobre el pollo y hornee más o menos por unos 30 minutos hasta que el pollo esté suave. Agregue la crema y hornee por otros cinco minutos.

MANZANAS GLASEADAS:

2 manzanas rojas cortadas en cascos, 3 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. En la misma sartén que venimos cocinando, derretimos la mantequilla,  ponemos los cascos de manzana y el azúcar y cocinamos a fuego lento siempre revolviendo hasta que estén suaves y glaseadas. Servimos en una fuente o bandeja bien bonita y le ponemos encima los cascos de manzanas.
NOTA: Dios mio!!! qué delicia este plato para brindar con un vino suave espumoso.

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