Novedoso, suave y en minutos puede hacer este exquisito plato para salir de la rutina en este puente festivo.
Los tiempos que vivimos no son propiamente para andar a la carrera. La cocina de hoy no permite que estemos todo el tiempo entre ollas y sartenes. De aquí que los implementos de cocina sean hoy una novedad a favor de nuestras manos y nuestro tiempo. Y respecto al tema diario de pensar qué cocinar, ya no puede ser un quebradero de cabeza y estrés.
Ahora, podemos hacer diferentes menú al mismo tiempo y con las cualidades incluidas de… recetas sabrosas, saludables, fáciles, económicas, con productos que los podamos conseguir a la vuelta de la esquina. Esta receta de hoy puede ser una receta que le sea útil a varios días, recuerden que este puente del 20 de Julio va hasta el martes. Además, es una de esas recetas que me fascinan porque las podemos servir caliente o fría. Una receta que pueden maridar con un buen refrescante vino blanco o rosado. Y con una fría cerveza también pega.
Tenemos que cuidarnos mucho de este virus, pero… también tenemos que saber vivir.
SUAVE TORTA DE ATUN
INGREDIENTES
2 – latas de atún
2 – cucharadas de mantequilla
3 – cucharadas de cebolla blanca finamente picada
1 – cucharada de alcaparras bien picaditas
2 – cucharadas de salsa de tomate
3 – huevos
1/2- taza de maíz tierno
1 – cucharada de salsa inglesa
1 – cucharada de perejil fresco picado finamente
3/4- de migas de pan
una pizca de sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA
2 – cucharadas de mantequilla
1 – cucharada de harina
1 – taza de leche
2 – cucharadas de una buena mostaza
1/2- cucharadita de curry en polvo
una pizca de sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LA TORTA
Primero vamos a precalentar el horno a 190 gC – Lo importante es tener un recipiente amplio para hacer todo. Primero vamos a sofreír la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente.
La dejamos enfriar un poco y vamos a mezclar aquí mismo todos los ingredientes…vamos poniendo uno a uno y revolviendo. Al agregar el atún desmenúcelo bien. Toda esta mezcla la vamos a poner en una refractaria o en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno por unos 30 mm.
Compruebe metiendo un cuchillo hasta que salga limpio.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Caliente la mantequilla en un recipiente y agregue la harina siempre revolviendo y luego agregue la leche despacio y revolviendo por unos dos minutos. Cuando usted vea que se va poniendo especita agregar el curry y la mostaza y el puntico de sal y pimienta. Siempre revolviendo, es el secreto para que le quede suavecita.
PRESENTACIÓN
Desmolde, corte en tajadas, póngalas en un bonito plato para servir con una deliciosa ensalada de tomates cherry o unos espárragos y agregue una generosa cucharada de salsa a cada torreja.
NOTA: Si no tiene tomates o espárragos … tranquilos, pueden montar las torrejas en un nido de variadas lechugas cortadas. No se les olvide el vino.