Un sopa al estilo thai, es uno de los platos más tradicionales de la cocina asiática. El coco es el rey en esta deliciosa receta.
Uno de los productos que no deberían de faltar en la canasta de mercado familiar es el coco.
Ya les había contado que el coco no es nativo de nuestras tierras, aquí sí habían palmeras,
pero no todas las palmeras son cocoteros. Los asiáticos nos hicieron este regalo tan delicioso.
Y para hacerle honor a esa cocina asiática, hoy escogí una receta que es una de las más
exquisitas de la cocina tailandesa. Es una sopa con un perfecto equilibrio entre lo dulce, lo
ácido y lo picante. Es un plato de entrada como para servir en palacio de reyes.
RECETA: SOPA TAILANDESA
INGREDIENTES
1 – pechuga de pollo picada en cuadritos
1 – taza de caldo de pollo
1 – cucharada de aceite vegetal
1 – cucharada de cebolla blanca picada
2 – dientes de ajo machacados
1/2 ají verde finamente picado
1 – cucharadita de cilantro finamente picado
2 – tazas de leche de coco
1 – cucharada de azúcar
2 – cucharadas de salsa soya
5 – rodajas de piña picadas
6 – la ralladura y el jugo de un limón
PREPARACIÓN
En una olla vamos a saltear con la cucharada de aceite, la cebolla, el ajo, el aji, la ralladura del limón y el cilantro, a fuego lento por unos tres minutos. Luego le añadimos la leche del coco, el caldo de pollo, la salsa soya, la piña y el jugo del limón. Revolvemos bien, agregamos el azúcar y dejamos hervir. Añadimos la pechuga de pollo picada, reducimos el fuego y cocinamos por unos cinco minutos. El aroma es delicioso y al servir podemos decorar el plato con unas longitas de coco o cilantro fresco.
LA LECHE DEL COCO: se puede rallar el coco o se puede partir en pedacitos y licuar. A cualquiera de los dos se le mezcla dos o tres tazas de agua, dependiendo del tamaño del coco. Y en cualquiera de los dos estilos se exprime y esto es lo que nos viene a dar las tazas de leche de coco.
Una deliciosa sopa para maridar con un buen vino blanco muy frío.