La Buena Sazón / 22 de junio de 2024

De papa y brócoli

Una receta práctica y sabrosa es esta tarta elaborada con papas con brócoli.

Carmen Vásquez

Estamos en temporada de vacaciones y el tiempo de la cocina se intensifica, toma más
actividad por aquello de tener a nuestros chicos en casa, por la visita de los amiguitos a nuestros
hijos y esto se traduce en alegría del hogar.

Aquí las invito a que tengamos primero que todo mucha paciencia y segundo tener a la mano recetas prácticas de elaborar y muy saludables.
La de hoy le va a gustar mucho a todos esos pequeños duendes que están en plenas vacaciones.
Eviten que estén comiendo cada rato esos paqueticos salados o muy dulces, eviten demasiados
refrescos de gas…tengan nutritivos jugos de fruta preparados en casa.
Lo de hoy es una tarta de papa y un verde arbolito que tiene muchos beneficios sobre la salud, el brócoli.
Un arbolito que contiene nutrientes antioxidantes, fibra y sustancias fitoquímicas muy poderosas para
el organismo. Y la papa…la aman los chicos y grandes.

RECETA
INGREDIENTES

1/2   – brócoli
1      – calabacin
1      – cebolla morada
3      – huevos
300  – ml de crema de leche
1      – ramita de tomillo
                aceite de oliva – sal – pimienta
PARA LA MASA
4      – papas medianas
25    – gr de mantequilla
           sal – pimienta

PREPARACIÓN
Lavamos las papas y las ponemos a cocinar en agua salada, cuando estén blandas las escurrimos
y las pelamos. Precalentamos el horno a 180°, machacamos las papas, las salpimentamos y le 
mezclamos la mantequilla. Tomamos el molde donde las vamos hacer lo forramos con el papel , cubrimos
las paredes y el fondo con la masa de las papas y horneamos por 15 mm. Aparte, separamos el brócoli
en ramitos, el calabacín lo cortamos en rodajas finas, la cebolla la partimos en julianas. El calabacín y la
cebolla la salteamos en un tris de aceite. El brócoli lo cocinamos al vapor hasta que esté tierno. Repartimos las verduras en el molde, batimos bien los huevos con la crema de leche, el punto de pimienta y la sal. Y vertemos por encima todo en el molde. Cocinamos por unos 30 mm más o menos hasta que el huevo cuaje.
Sacamos, desmoldamos y decoramos con el tomillo.  Si ustedes quieren pueden tapar la tarta durante la
cocción.

NOTA: Algo rico, suave y nutritivo para esta temporada de vacaciones.

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