La Buena Sazón / 7 de septiembre de 2024

Pescado al horno

El hinojo es una planta extraordinaria para la salud y la gastronomía. Su sabor anisado aporta aromas a cualquier elaboración culinaria, como a este pescado al horno.

Carmen Vásquez

Septiembre es un mes maravilloso para invitar a esos amigos que siempre son nuestra compañía en los más importantes momentos de nuestra vida. Septiembre es amor y amistad, es un respiro a los sentimientos que llevamos en el corazón, a ese compartir de angustias y alegrías y claro, una sabrosa cena es perfecta.

Una cena con productos que sean fáciles de conseguir en una receta sin mucho de parlamento y que se prepare en poco tiempo. Porque lo que queremos es tener tiempo para ese tiqui-tiqui de muchas cosas que contar. El secreto de esta preparación está en el hinojo, porque su perfume suave y agradable es perfecto para el pescado. Y con el pescado no se confundan que puede ser filetes de: trucha, robalo, corvina, tilapia…

RECETA: PESCADO CON PAPAS E HINOJO

INGREDIENTES

8  –  filetes del pescado…el de su preferencia.

4  –  papas

1  –  ramito hinojo

4  –  ajos

1 –  ají rojo

1 –  limón grande

1 –  cucharadita de pimentón       

un chorrito de vino blanco,  perejil – cebollino – sal – pimienta – aceite

PREPARACIÓN

Lo primero es que vamos a lavar las papas, el limón, el hinojo, el aji, el perejil. Las papas las pelamos y las cortamos en láminas, las fritamos en el aceite, las sacamos, las escurrimos y las repartimos en la fuente para hornear. Enel mismo aceite rehogamos el hinojo por unos tres minutos, lo sacamos y lo repartimos sobre las papas. Sazonamos los filetes escogidos y los vamos colocando sobre el hinojo y las papas… si tienen piel, con la piel hacia abajo y los asamos por unos 10 mm.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas, picamos menudito el perejil y el ají y los doramos en la sartén con un poquito de aceite, los retiramos y les agregamos el vino, el perejil y el pimentón y cuando baje el hervor lo vertemos sobre el pescado y servimos en bonita bandeja, adornando con los cascos de limón y el cebollino bien picadito. Ojo… las papas no deben quedar muy fritas porque luego se terminan de asar. Deben estar pendientes de que el pescado les quede doradito, son filetes finos y se cocinan rápido.

NOTA: Esta receta es deliciosa maridarla con un buen vino blanco. 

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