La Buena Sazón / 5 de octubre de 2024

Pechuga rellena

Para hacer estas pechugas de pollo rellenas, les presentamos los tres pasos que hay tener en cuenta para que queden deliciosas y crocantes.

Carmen Vásquez

Esta semana es para compartir en familia. Y nada más importante que cocinar algo delicioso y que no nos deje todo el día metidas en la cocina. El fin de semana es para ponernos bonitas y reunir a la familia y las amigas. El ‘celu’ no nos da mucho tiempo para vernos en persona… todo es a punta de pantalla. Esta suave y exquisita pechuga de pollo rellena, nos va a dejar como unas princesas.

Es una receta saludable, económica y con un secreto de primera calidad. Ustedes saben que el pollo es uno de los alimentos más apetecidos a nivel mundial. Para esta receta ustedes van a comprar el número de pechugas acorde con el número de personas invitadas.

RECETA

INGREDIENTES

6  – unidades de pechugas deshuesadas.

PARA MARINAR

sal y pimienta al gusto

1  – cucharadita de ajo machacado

1/4   de taza de vino blanco.

PARA EL RELLENO

8  – cucharadas de aceitunas negras finamente picadas

250  gr de champiñones picados finamente

– cucharadas de mantequilla

sal y pimienta al gusto

PARA EL CROCANTE

10  – cucharadas de mayonesa

12  – cucharadas de parmesano

8  – cucharadas de perejil picado finamente.

PREPARACIÓN

Vamos a abrir las pechugas a manera de mariposa, deben ser sin piel y deshuesadas. Las vamos a condimentar con la sal, la pimienta, el ajo y el vino blanco y las vamos a dejar marinar por un rato para que cojan buen gusto. 

Mientras tanto, los champiñones que ya están picaditos se saltean en la mantequilla y se dejan cocinar hasta que se evapore el líquido. Luego se mezclan con las aceitunas picaditas, se mezclan muy bien y con esto se rellenan las pechugas. Para el crocante, mezclamos la mayonesa con el parmesano y el perejil, se envuelven las pechugas en esta mezcla y se ponen en un recipiente engrasado para llevar al horno por unos 25 minutos a 350°. Las pueden servir con una fresca ensalada de diversas lechugas, tomates y espárragos.

NOTA: Esta receta amerita un delicioso vino blanco. Al rellenarlas las pueden asegurar con un palillito que luego le van a quitar al servirlas.

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