La Buena Sazón / 20 de febrero de 2021

El pan nuestro de cada día

Con el pan, este alimento tan básico y común en nuestra canasta familiar, se pueden elaborar muchas recetas para cocinar como esta que les presentamos hoy: pan de banano.

Carmen Vásquez

Con frecuencia pensamos y ya nos acostumbramos, que muchos de los productos que manejamos en nuestra mesa familiar de cocina, son propiedad de una marca, de una fábrica, o de manos artesanales o talleres especializados. Los ubicamos en el  recuerdo de aquellas recetas de nuestras bisabuelas. Son productos inclusive de nuestra canasta familiar que vamos a comprar en la tienda de la esquina o en el supermercado. Ejemplo como el pan, la mantequilla, las arepas, ciertas salsas…

Pero si algo positivo nos está enseñando esta pandemia de «quédate en casa»  es el deseo de hacer y aprender a elaborar muchas de estas recetas. Para este fin de semana escogimos algo muy sabroso y fácil, sacado del libro de las primas, Gloria

Gedeón y Vivian Eljaiek, «100 recetas con amor»

PAN DE BANANO

8 –  bananos bien maduros

1 –  taza de azúcar morena

3/4  de taza aceite vegetal

2 –  onzas de miel de abejas

3 –  huevos

2 –  tazas de harina

1/2  cucharada de bicarbonato

1 –  cucharadita de polvo de hornear

1 1/2  cucharadita de vainilla

1/2  cucharadita de sal

Opcional: una taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno dejando que se batan bien.

Mezclamos la harina con el bicarbonato, la sal, la canela y el polvo de hornear y los incorporamos poco a poco mientras batimos. Por último machacamos los bananos con la vainilla y la miel de abejas y lo incorporamos a la mezcla. Si lo quiere con las nueces picadas este es el momento. Engrasamos un molde rectangular para pan y vertemos la mezcla.

Metemos al horno precalentado a 160 C por una hora aproximadamente. Dejamos enfriar 20 minutos y listo se desmolda.

NOTA: vieron que tan fácil es disfrutar del pan nuestro de cada día.

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