La Buena Sazón / 11 de julio de 2020

Colores de Carnaval

Carmen Vásquez

Si ustedes aprecian la foto de mi receta, verán que
parece una típica pollera de Carnaval. Fue adrede que la escogí.
Para mi una de las cosas aprendidas en el arte de la cocina es que
la presentación de un plato debe ser alegre, provocativa, además
de muy sabrosa ya que comer es un placer. Este colorido plato,
es sencillo, muy nutritivo y tiene la maravillosa mezcla de esa
cultura Caribe-Árabe. La recomiendo para que la disfruten en
familia y se imaginen estar en un elegante restaurante.

RECETA: HUMMUS CON REMOLACHA

INGREDIENTES

400  gramos de garbanzos cocidos
200  gramos de remolacha cocida
2    dientes de ajo pelados y en trocitos
1    cucharada de tahine
2    cucharadas de aceite de oliva
1    cucharada de comino molido
1/2  cucharadita de sal
     el zumo de medio limón

PREPARACIÓN

Cocinar los garbanzos que previamente han remojado desde
la noche anterior. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Las remolachas igual se cocinan y se cortan en trocitos.
Todos los ingredientes se muelen o se ponen en la trituradora
o en la batidora, hasta quedar una mezcla suave que se
pone en el moldecito y se sirven poniendo a su alrededor unos pocos
garbanzo que ha reservado. Adorne y dele un toque verde con unas
hojitas de apio. Es una delicia.

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