Más provocativos estos champiñones a las finas hierbas, imposible. Aquí les indicamos cómo prepararlos.
Ya estamos planeando y pensando qué vamos a preparar para las invitaciones de este mes.
Diciembre es todo un abanico de oportunidades para volver a ver a nuestra familia y amigos reunidos. Y lo más importante es lucirnos en la cocina. Porque además de esos platillos tradicionales que se sirven en cada una de nuestras regiones del país, tenemos que tener variedades de picadas, pasantes, entremeses y platos que sean, además de muy ricos, muy fáciles de preparar y con un costo moderado… porque la verdad es que el bolsillo ya no da para mucho.
Cada vez que nos asomamos al supermercado o a la tienda de la esquina… nuestros ojos se abren como una palangana de ver el aumento en los productos de la canasta familiar. De aquí que hoy día nuestra mente tiene que volar en descubrir cosas nuevas, económicas y bien sabrosas. Nada más miren esta sencilla pero muy rica receta que no nos descuadra el bolsillo. Y que además se hace en un abrir y cerrar de ojos. Recuerden que estamos de fiestas y no podemos perdernos los chismes y noticias de los invitados.
RECETA: CHAMPIÑONES A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
3 – libras de champiñones.
4 – dientes de ajo machacado.
2 – cebollas finamente picadas.
2 – copas de vino blanco seco.
tomillo, perejil, estragón, sal.
una buena porción de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En el aceite vamos a sofreír la cebolla hasta que se quebrante, le agregamos los ajos, la sal y las hierbas. Enseguida suelte todo el aroma le agregamos los champiñones limpios, cocinamos por unos diez minutos y poco a poco lo vamos aromatizando con el vino.
NOTA: Esto lo van a servir en unas coquitas, acompañado de un fresco pan francés.