La Buena Sazón / 31 de julio de 2021

Huevos crocantes

En la mayoría de los desayunos no falta el huevo, pero aquí les presentamos una receta diferente con ese alimento habitual fácil de preparar y delicioso.

Carmen Vásquez

Nuestra receta de esta semana es algo muy especial. Es una de esas recetas que tenemos que preparar con la sonrisa de una mañana fresca, de celebración o una mañana para hacer sonreír a un invitado especial. Nada más acertado que preparar algo que sorprenda.

Esta receta es para sorprender. Es fácil, muy provocativa en su emplatado y perfecta para continuar un día de esos de sol resplandeciente. Los ingredientes dependen del número de personas que compartan la mesa.

INGREDIENTES

8   – huevos para cocinar enteros

2   – huevos para batir

50 – gramos de mantequilla de buena calidad

50 – gramos de harina

500 ml de leche

200 ml de aceite de oliva

100 gramos de pan rallado

       Nuez moscada – pimienta molida – pizca de sal

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos hacer es cocinar los huevos en agua hirviendo, con un chorrito de vinagre y sal por unos diez minutos más o menos. Los sacamos los ponemos bajo el chorrito de agua fría, los pelamos con cuidadito y los reservamos. 

Luego preparamos una salsa bechamel, ya saben que lo primero es en un recipiente o cacerola poner a derretir la mantequilla y poco a poco le vamos agregando la harina sin dejar de revolver, igual vamos agregando la leche sin dejar de revolver para evitar los grumos y que quede suavecita.

Añadirle la sal, la nuez moscada y la pimienta, pero sigamos revolviendo.

Vamos a bañar los huevos con esta rica salsa bechamel, poniéndolos en un sartén engrasado de un poquito de aceite. Aparte vamos a tener listo un plato con el pan rallado y otro plato con los dos huevos batidos. Vamos a pasar cada huevo primero por el pan rallado, luego por el batido de huevo y otra vez por el pan rallado. En una sartén con aceite caliente, vamos a freír cada huevo hasta que estén doraditos. Se ven divinos.

Para emplatarlos hay muchas ideas… los adornamos con jamón serrano, con tomaticos cherry o con una suave salchicha de ternera. Siempre colocando una cucharadita de la bechamel. La bechamel debe dejarse reposar siempre.

NOTA: Este es un desayuno para lucirse  con una fría mimosa. Un desayuno para un domingo de fiesta.

+ Noticias


Ufff… ¡tronco de calor!!
Luis Díaz quiere coronarse como ‘Rey de Europa’ ganando la Champions
Razones por las que Elon Musk cancelaría la compra de Twitter
Los seis colombianos que estarán en la nueva temporada de la MLB