Nuestra receta de esta semana es la crema de puerros con naranja además de deliciosa, es nutritiva, fácil de digerir y buena para compartir con amigos y familiares.
Termina el famoso mes de los chocolates, las flores y las canciones, una que otra declaración de amor y muchos encuentros con el tema de la amistad, encuentros más flexibles hoy día por tener dos vacunas que nos dan confianza de vida. Pero tenemos que seguir cuidándonos sobre todo con la sana y deliciosa alimentación. La crema de hoy es de virtudes de salud, pero además tiene un color en su presentación muy agradable, muy fashion, tiene el color verde menta y su sabor es único. Además que su producto es el protagonista de una de las sopas más famosas en la gastronomía francesa:
La sopa fría Vichyssoise, creada en los Estados Unidos por un chef francés. El protagonista es el puerro.
Esta sopa es amorosa, suave, fácil y perfecta para una cena en la que podemos sorprender a nuestras amistades.
CREMA DE PUERROS Y NARANJAS CON TOQUE DE ‘COINTREAU’
INGREDIENTES
1/2 – kilo de puerros en rodajas
250 – gramos de papa cortadas en láminas
300 – gramos de crema de leche
1 – litro caldo de pollo
250 – cc de crema batida
1 – cucharada de cointreau una buena mantequilla de cocina la ralladura de una naranja y hojitas de perejil para decorar
PREPARACIÓN
En un buen y amplio recipiente
Derretimos la mantequilla y enseguida sofreímos por unos diez minutos el puerro.
Le añadimos las papas y cocinamos por tres minutos. Agregamos el caldo y cocinamos por unos 15 minutos, luego le agregamos la crema y cocinamos por otros diez minuticos más.
Todo esto lo llevamos a la licuadora, licuamos, condimentamos con tris de sal y pimienta.
Vamos a mezclar la ralladura de la naranja con el licor, le agregamos la crema de leche y batimos.
Al servir la sopa, la adornamos con un copo de la crema y unos anillitos delgados de puerro.
NOTA: Esta sopa es una ricura de elegancia y la pueden maridar con un Sauvignon Blanc, suave. Puede ser un Épica. Quedan como unas princesas.