Estas chuletas agridulces con cebollas confitadas, a cualquiera se le hace agua la boca.
Uno de los temas interesantes en la cocina es saber combinar lo salado y lo dulce.
Además que el paladar lo recibe de una manera muy especial. Y no crean que esto
solo se consigue con la unión de la sal y el azúcar. Hay muchas especias y muchos
otros productos que consiguen la magia de esta unión. Los orientales tienen muy buenas
recetas que son exquisitas entre lo dulce y lo salado. Igual, hay carnes que son
bien escogidas para este proceso, una de ellas es ejemplo de nuestra receta de este
sábado: el cerdo. Y no le tengan miedo al cerdo. Los estudios y pruebas de todos los
beneficios que tiene el comer cerdo, están comprobados científicamente desde hace rato.
Contiene proteínas de alto valor biológico, sus grasas tienen elementos positivos como el
contenido de oleico, que es un ácido graso monoinsaturado que reduce el contenido total
de colesterol en la sangre. Y anotando el colesterol, la carne de cerdo tiene menos que otros
alimentos como el huevo, los mariscos, la crema de leche…
Esta receta es algo muy especial para un sábado especial de familia. Además es fácil de hacer.
RECETA: CHULETAS CON CEBOLLAS CONFITADAS
INGREDIENTES
6 – chuletas de cerdo
500 gr de cebollas cortadas en julianas
4 – cucharadas de aceite de oliva
1 – taza de vino tinto
100 gr de azúcar morena
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Caliente la mitad del aceite en una sartén y rehogue la cebolla a fuego medio, teniendo cuidado
de que no se queme. Agregue el vino, el azúcar, la sal y la pimienta. Baje el fuego y continúe
cocinando hasta que la cebolla esté caramelizada. Aparte, condimente las chuletas con sal y
pimienta al gusto y sofríalas en el resto del aceite durante dos minutos por cada lado hasta
que usted vea que están en el grado de cocción de su preferencia. Antes de terminar la cocción
de las cebollas, agregue las chuletas y termine de cocinarlas. Sirvalas en bonito plato y ponga
un alegre toque de verde que puede ser unos espárragos.
NOTA: El sabor saladito de las chuletas con lo dulcecito de las cebollas, le van a dar alegría a su
paladar y siga de fiesta con un buen vino rosado.