La Buena Sazón / 18 de junio de 2022

La dulzura de la pera

A cualquiera se le hace agua la boca nada más con ver estas peras al vino. Una delicia que puede servir de postre en cualquier cena.

Carmen Vásquez

El tema de esta semana es como para hacer fiesta a los millones de lectores de nuestra MiRedvista.

Un sábado por los caminos dulces de la cocina con algo que es bocado de reyes: las peras de color

canónigo, un color único como único es el sabor de esta exótica preparación.

La pera es un fruto de exquisito sabor dulce y jugoso. La pera nos viene de las regiones del sudeste

de Europa y del Asia occidental, es un fruto típicamente mediterráneo. Es fuente de vitamina C, de

potasio y las guías de la salud dicen que es un fruto que previene enfermedades crónicas inflamatorias

del intestino. Es maravillosa para comerla de noche.

Esta receta de hoy, además de ser muy sabrosa y fácil de hacer, tiene un diez aclamado en su  presentación al llegar a la mesa como postre de un cierre de cena elegante.

PERAS DE CANÓNIGO

INGREDIENTES

8    – peras grandes

500- ml de vino tinto

50  – ml de agua

60  – gr de mermelada de fresa light

150- gr de azúcar morena

30  – gr de fécula de maíz

PREPARACIÓN

Pele las peras y póngalas en un recipiente grande para que puedan quedar separadas unas de otras.

Añada el vino y déjelas macerar por unas tres horas. Luego, mezcle el agua, la mermelada y el azúcar y

viertalas sobre las peras. Pongalas a cocinar hasta que estén tiernas (lo puede comprobar metiendo un

palillito que entre suave) paselas a la bandeja de servir con mucho cuidado y reserve el líquido.

En un recipiente aparte disuelva la fécula de maíz con dos cucharadas de agua y vierta esto en el líquido

donde cocinó las peras, llévelo nuevamente al fuego hasta que dé un hervor, cuélelo y bañe las peras.

Déjelas enfriar y sirva. Puede decorarlas con unas hojitas de albahaca. 

NOTA: Esta receta es maravillosa para brindar con un buen cava. Con peras se hacen muchos dulces,  postres y licores.

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