Los tagliatelle de café son ideales para un almuerzo ligero. Son fáciles de preparar y deliciosos!!!!
Todo tiene un tiempo, todo tiene un comienzo y un final. El año poco a poco languidece en sus días.
Tiempo de celebración, de dar gracias por el respirar, por el techo que nos cobija y por cada plato que ha llegado a nuestra mesa.
El próximo año marca en el calendario el 2023, año que para los orientales, será el Año del Conejo. Año donde la máxima será el estar alertas y la palabra clave será «servicio»… esto quiere decir que mientras más le demos la mano al necesitado en enseñar, acompañar, sanar, alojar, servir…mejor nos irá. Tenemos que ahorrar y aprovechar lo nuestro al máximo.
De aquí que he escogido una deliciosa y muy práctica receta con el producto que es bandera en nuestro país: el café.
RECETA: TAGLIATELLE CON SALSA DE CAFÉ
INGREDIENTES
300 gr de tagliatelle – es la pasta ancha
40 gr de mantequilla
200 gr de crema de leche
3 cucharadas de café en polvo
1 taza de café frío y fuerte
30 ml de vino blanco
sal y pimienta al gusto
hojas de salvia o de albahaca
queso parmesano al servir.
PREPARACIÓN
Cocinar primero la pasta en agua hirviendo con un poquito de sal y le agregamos el café en polvo para que el agua se aromatice.
Luego preparamos la salsa: en una sartén derretimos la mantequilla con un diente de ajo. Le vamos agregando la crema de leche y el café frío, las hojas de salvia, la sal y la pimienta al gusto. Probamos.
Agregamos el vino y mezclamos bien, cocinamos durante unos minutos. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa. Al servir cada uno le pone el toque de queso parmesano a su gusto.
Esto es una delicia. Y con un vino blanco o rosé… brindemos por una bonita y familiar Navidad.