La Buena Sazón / 17 de diciembre de 2022

Un toque con salsa de café

Los tagliatelle de café son ideales para un almuerzo ligero. Son fáciles de preparar y deliciosos!!!!

Carmen Vásquez

Todo tiene un tiempo, todo tiene un comienzo y un final. El año poco a poco languidece en sus días.

Tiempo de celebración, de dar gracias por el respirar, por el techo que nos cobija y por cada plato que ha llegado a nuestra mesa.

El próximo año marca en el calendario el 2023, año que para los orientales, será el Año del Conejo. Año donde la máxima será el estar alertas y la palabra clave será «servicio»… esto quiere decir que mientras más le demos la mano al necesitado en enseñar, acompañar, sanar, alojar, servir…mejor nos irá. Tenemos que ahorrar y aprovechar lo nuestro al máximo.

De aquí que he escogido una deliciosa y muy práctica receta con el producto que es bandera en nuestro país: el café.

RECETA: TAGLIATELLE CON SALSA DE CAFÉ

INGREDIENTES

300   gr de tagliatelle – es la pasta ancha

40     gr de mantequilla

200   gr de crema de leche

3       cucharadas de café en polvo

1       taza de café frío y fuerte

30     ml de vino blanco

         sal y pimienta al gusto

         hojas de salvia o de albahaca

         queso parmesano al servir.

PREPARACIÓN

Cocinar primero la pasta en agua hirviendo con un poquito de sal y le agregamos el café en polvo para que el agua se aromatice.

Luego preparamos la salsa: en una sartén derretimos la mantequilla con un diente de ajo. Le vamos agregando la crema de leche y el café frío, las hojas de salvia, la sal y la pimienta al gusto. Probamos.

Agregamos el vino y mezclamos bien, cocinamos durante unos minutos. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa. Al servir cada uno le pone el toque de queso parmesano a su gusto.

Esto es una delicia. Y con un vino blanco o rosé… brindemos por una bonita y familiar Navidad.

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